A
Smarter Klassiker
Birnen, Bohnen und Kassler – smarter
20 Min
Wie gesund ist Birnen, Bohnen und Kassler – smarter?

Norddeutsche Küche: Rustikal und genau das Richtige im Herbst, wenn es draußen regnet und stürmt. Dabei wird das Rezept traditionell mit Speck zubereitet. Aber hier wird das Gericht dank des mageren Hähnchen-Kasselers zur fettarmen Schlemmerei! Zudem liefern die grünen Bohnen reichlich B-Vitamine. Besonders hoch ist der Gehalt an Riboflavin (B2), das für den Glukose- und den Fettstoffwechsel eine wichtige Rolle spielt.
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gemüsebrühe in einen großen Suppentopf gießen und aufkochen lassen. Zwiebeln hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Bohnen putzen, abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke brechen bzw. schneiden. Bohnen in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten garen.
Birnen waschen und trocken reiben bzw. schälen, halbieren und entkernen. Birnen in Spalten schneiden. Bohnenkraut abspülen, trocken schütteln und abzupfen. Bohnenkraut hacken. Birnenspalten und Bohnenkraut in den Eintopf geben, weitere etwa 8 Minuten kochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kassler in Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Birnen, Bohnen und Kassler nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 3 Minuten ziehen lassen.
Kasslerscheiben in tiefe Teller verteilen und den Bohnen-Birnen-Sud mit einer Kelle darübergeben. Dazu passen Kartoffeln. Extra-Tipp: Wer mag, kann die Brühe mit Speisestärke leicht binden. Dafür 1–2 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, unter Rühren zur Eintopfbrühe gießen und alles kurz aufkochen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(6)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
25 Jan. 2014