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Herzkuchen mit Schokoglasur

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 6198 kcal
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Wie gesund ist Herzkuchen mit Schokoglasur?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
6198 Kcal
Calorie
426 g
Added Sugar
828 g
Carbohydrates
278 g
Fat
93 g
Protein
Biotin
71,3 μg (71,3 %)
BE
69,1 BE (69,1 %)
Calcium
684 mg (684 %)
Cholesterol
1.471 mg (1.471 %)
Total Sugar
441 g (441 %)
Folate
246 μg (246 %)
Iodine
86 μg (86 %)
Iron
34,9 mg (34,9 %)
Magnesium
437 mg (437 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
24,5 mg (24,5 %)
Pantothenic Acid
5,5 mg (5,5 %)
Potassium
3.598 mg (3.598 %)
Roughage
27,4 g (27,4 %)
Saturated Fatty Acids
169,6 g (169,6 %)
Uric Acid
178 mg (178 %)
Vitamin A
2,4 mg (2,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin B2
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
9,9 μg (9,9 %)
Vitamin E
13,3 ve (13,3 %)
Vitamin K
45 μg (45 %)
Zinc
11,9 mg (11,9 %)

Zutaten

1 Portionen
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
250 gweiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Ei
400 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 ml Milch
50 g Schokoraspel
125 gfertige Kuchenglasur Zartbitterschokolade
100 g Puderzucker
1 TL Himbeersirup
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit der weichen Butter auspinseln und mit Mehl bestauben

Schritt 2/4

Die Butter in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker und das Salz dazu geben und alles gründlich verrühren. Die Eier nacheinander einzeln dazu schlagen und gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen. In ein Sieb geben und über die Eiercreme sieben. Rasch mit dem Teig verrühren. Soviel Milch unterrühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Schokoraspel dazu geben und untermischen. Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schritt 3/4

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Die Kuchenglasur nach Packungsanweißung erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen. Den Puderzucker mit dem Himbeersirup und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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