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Himbeer-Joghurt-Partytorte

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 427 kcal
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Wie gesund ist Himbeer-Joghurt-Partytorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
427 Kcal
Calorie
28 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
20 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
17,7 μg (17,7 %)
BE
4,1 BE (4,1 %)
Calcium
82 mg (82 %)
Cholesterol
240 mg (240 %)
Total Sugar
34 g (34 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
270 mg (270 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
10,4 g (10,4 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
11,8 μg (11,8 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

8 Portionen
6 Ei
150 g Zucker
45 g Speisestärke (z.B. Mondamin)
120 g Mehl
60 gweiche Butter
1 Prise Salz
Vanille (nach Geschmack)
1 Priseabgeriebene Zitronenschale
60 mlVERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Ei
60 g Zucker
Vanille (nach Geschmack)
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
4 Blatt Gelatine
80 gpürierte Himbeere
200 ggeschlagene Schlagsahne
50 g Joghurt
450 g Himbeere
1 Packung Tortenguss , klar

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Zuerst sollte der Biskuit gebacken werden. Dafür werden die Eier mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Mondamin erst warm, dann kalt aufgeschlagen, bis sich eine stabile, schaumige Konsistenz ergibt. Danach wird das gesiebte Mehl vorsichtig untergehoben. Anschließend wird die aufgelöste Butter (Mikrowelle) ebenfalls vorsichtig untergehoben (großer Kochlöffel oder Spachtel). Diese Masse wird in einen mit Backpapier ausgekleidete Ring oder eine gefettete, gemehlte Springform eingefüllt und anschließend in dem mit 170 Grad Celsius vorgeheizten Backofen (Heißluft) gebacken. Backzeit: ca. 35 Min. Lassen Sie den Biskuit gut auskühlen. Es empfiehlt sich, den Biskuit einen Tag vor der eigentlichen Zubereitung der Torte zu erstellen, dadurch erhält der gebackene Tortenboden die richtige Stabilität.

Schritt 2/2

Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Dann den Biskuit-Boden in dünne Lagen quer durchschneiden (ca. 2 cm dick). Den Metall-Ring vom Biskuitbacken dünn mit Öl ausfetten und auf einen ebenen Teller oder einen Torteneinleger stellen. Legen Sie einen Boden in die Form. Zucker und Himbeerpüree erhitzen. Das Ei, Salz, Vanille, eine Prise Zimt und das heiße Himbeerpüree mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vorsichtig auflösen und unter die aufgeschlagene Masse heben. Die kühle, geschlagene Sahne und den Joghurt anschließend mit dem Schneebesen zügig unterheben. Nun können Sie die mit einem Biskuitboden ausgelegte Tortenform mit der Hälfte der fertigen Mousse auffüllen, eine weitere Biskuitscheibe auflegen, wieder eine Hälfte der Mousse auffüllen und glattstreichen. Anschließend sollte die Torte ca. 2 Std. im Kühlschrank kaltgestellt werden, bis die Tortenfüllung angezogen ist. Belegen Sie die offene Fläche der Torte mit Himbeeren und glänzen die Torte mit Tortenguss ab. Anschließend sollte die Torte nochmals 30 Min. im Kühlschrank gut auskühlen. Tipp: Diese Torte lässt sich natürlich auch mit anderem Obst oder Beeren belegen.

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