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Leichter Eisgenuss

Himbeer-Kokos-Eis

Die perfekte Erfrischung für heiße Tage. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 58 kcal
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Wie gesund ist Himbeer-Kokos-Eis?

Health Score:
/ 100

Kokosmlich enthält die gesättigte Fettsäure Laurinsäure, die gegen Krankheitserreger wirkt. Sie soll sogar Grippe- und Herpesviren abtöten können. Zusätzlich punktet Kokosmilch mit Pantothensäure (Vitamin B 5), welche im gesamten Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinstoffwechsel eine wichtige Rolle spielt.

Nährwerte pro Portion:
58 Kcal
Calorie
4,5 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
0,4 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
51,5 mg (51,5 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
30,5 μg (30,5 %)
Iodine
3,2 μg (3,2 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
39,2 mg (39,2 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
284 mg (284 %)
Roughage
4,9 g (4,9 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
21,4 mg (21,4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
10 μg (10 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gtiefgefrorene Himbeere
100 mlgekühlte Kokosmilch
1 EL Kokosblütenzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Tiefgefrorene Himbeeren mit Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser zugeben.

Schritt 2/2

Himbeer-Kokos-Eis sofort servieren.

Smarter Tipp

Anstelle von Himbeeren können Sie auch andere tiefgekühlte Früchte verwenden. Heidelbeeren, Mango und Bananen eignen sich zum Beispiel ideal. Das fertige Eis können Sie mit Kokosraspel bestreuen um das Kokosarmona nochmals hevorzuheben. Das Himbeer-Kokos-Eis kann auch vorbereitet und wieder eingefroren werden. Dann vor dem Verzehr etwa 20 Minuten antauen lassen.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Diets

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Kalorienarm
Kalorienarme Desserts
Laktosefrei
Vegan
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Vegetarisch
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