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Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis
60 Min
Wie gesund ist Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis?

Mit Milchprodukten als Basis hat das Fruchteis-Trio eine dicke Portion Eiweiß und Kalzium zu bieten und ist dabei wirklich fettarm: Ganze 4 Gramm Fett stecken in einer Portion! Weil außerdem nur wenig Zucker hineinkommt, können Figurbewusste unbesorgt naschen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Johannisbrotkernmehl, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Masse in 3 Portionen teilen.
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Kirschen pürieren und unter 1 Portion der Quarkmasse rühren.
Mango-Maracuja-Smoothie unter die 2. Portion der Quarkmasse rühren.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 70 g Joghurt unter die 3. Portion der Quarkmasse rühren.
Jede der 3 Sorten Quarkmasse in eine kleine gefrierfeste Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.
Das Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer einmal durchrühren. Mit einem Eisportionierer aus jeder Sorte 4 Kugeln formen und auf 4 Gläser verteilen. Restliche Kirschen, restlichen Joghurt und Waffeln dazugeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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25 Juli 2013