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Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis

Sie mögen es nicht ganz so süß? Dann ist diese kühle Kreation genau richtig!

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 242 kcal
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Wie gesund ist Maracuja-, Basilikum-, Kirscheis?

Health Score:
/ 100

Mit Milchprodukten als Basis hat das Fruchteis-Trio eine dicke Portion Eiweiß und Kalzium zu bieten und ist dabei wirklich fettarm: Ganze 4 Gramm Fett stecken in einer Portion! Weil außerdem nur wenig Zucker hineinkommt, können Figurbewusste unbesorgt naschen.

Nährwerte pro Portion:
242 Kcal
Calorie
18 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
4 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
160 mg (160 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
56 μg (56 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
23 mg (23 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
225 mg (225 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,2 ve (0,2 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 g Johannisbrotkernmehl (2 Messlöffel)
50 g Zucker
400 g Magerquark
175 g Sauerkirsche (Glas; Abtropfgewicht)
80 ml Mango-Maracuja-Smoothie (Fertigprodukt)
4 Stiel Basilikum
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
4 schokolierte Waffel (Fertigprodukt)
2 Stiel Zitronenmelisse nach Belieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Johannisbrotkernmehl, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren. Die Masse in 3 Portionen teilen.

Schritt 2/6

Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Kirschen pürieren und unter 1 Portion der Quarkmasse rühren.

Schritt 3/6

Mango-Maracuja-Smoothie unter die 2. Portion der Quarkmasse rühren.

Schritt 4/6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 70 g Joghurt unter die 3. Portion der Quarkmasse rühren.

Schritt 5/6

Jede der 3 Sorten Quarkmasse in eine kleine gefrierfeste Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Stabmixer durchrühren.

Schritt 6/6

Das Eis im Kühlschrank etwas antauen lassen und mit dem Stabmixer einmal durchrühren. Mit einem Eisportionierer aus jeder Sorte 4 Kugeln formen und auf 4 Gläser verteilen. Restliche Kirschen, restlichen Joghurt und Waffeln dazugeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

Smarter Tipp

Trauen Sie sich: Basilikumeis schmeckt wirklich gut! Sie können stattdessen aber auch Zitronenmelisse oder Minze nehmen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Dessert
Cholesterinarm
Cholesterinarme Desserts
Fettarm
Fettarme Snacks
Fettarme Desserts
unter 250 kcal
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Vegetarisch
Kalorienarm

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Diseases

Gesunde Galle
Magenbeschwerden
Wechseljahre

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Kommentare

(3)

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  • 25 Juli 2013

    Bei "Warum gesund?" steht, dass Figurbewußte ruhig zugreifen können, da das Eis wenig Fett und Zucker enthält. Warum steht dann im Food Check bei den Kalorien ein Ausrufezeichen, dass zur Vorsicht gemahnt? Das paßt für nicht nicht zusammen! EAT SMARTER sagt: Das Eis enthält insgesamt weniger Kalorien als normale Zubereitungen, dennoch sollten Abnehmwillige aufpassen.

    • 21 Jan. 2017

      Das Rufzeichen ist nur die Legende - sprich Zeichenerklärung. Kaloriengehalt hat einen Stern = ok.

  • 24 Mai 2018

    Ist mir eindeutig zu süß! Da greife ich lieber zu anderem Dessert

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