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Erfrischend und leicht

Papaya mit Eisfüllung

Tropenfrucht mit kühlem Innenleben: herrlich erfrischend!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 97 kcal
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Wie gesund ist Papaya mit Eisfüllung?

Health Score:
/ 100

Papayas sind wahre Powerfrüchte: Die aus Südamerika stammende Frucht enthält beindruckende Mengen an Vitaminen (A, C, D) und Mineralstoffen (Magnesium, Kalium), außerdem enthält es das verdauungsaktive Enzym Papain. Das fruchtig-kühle Dessert bekommt auch empfindlichen Mägen!

Nährwerte pro Portion:
97 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
3,4 μg (3,4 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
32 g (32 %)
Folate
5 μg (5 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
0,7 mg (0,7 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
379 mg (379 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
131 mg (131 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
2,8 μg (2,8 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

2 Portionen
15 g Ingwer (1 Stück)
2 Gewürznelke
50 grote Johannisbeeren
400 greife Papayas (1 reife Papaya)
80 g Zitronensorbet (Fertigprodukt)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Ingwer schälen, klein würfeln, mit Ahornsirup, Gewürznelken und 5 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Johannisbeeren waschen, trockentupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.

Schritt 3/6

Den abgekühlten Ingwersirup durch ein Teesieb in eine Tasse geben.

Schritt 4/6

Papaya der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen.

Schritt 5/6

Von den Fruchthälften jeweils auf der runden Seite ein Stück abschneiden, damit die Hälften gerade stehen können. Das Fruchtfleisch mit etwas Ingwersirup bestreichen.

Schritt 6/6

Zitronensorbet leicht antauen lassen, mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und in die Papayahälften geben. Mit restlichem Sirup beträufeln, mit Johannisbeeren bestreuen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Eine leckere und ballaststoffreiche Alternative zu roten Johannisbeeren: Granatapfelkerne.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Desserts
Cholesterinarm
Cholesterinarme Desserts
High-Carb Diät
Fettarm
Fettarme Desserts
Kalorienarm
Kalorienarme Desserts
Ohne Alkohol
Vegetarische Desserts
Vitaminreich
Vegan
Vegetarisch

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Diseases

Gesunde Galle
Herzbeschwerden
Magenbeschwerden
Niereninsuffizienz

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Kommentare

(4)

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  • 14 Sept. 2017

    Leider noch immer keine Zutaten

    • 18 Sept. 2017

      Hallo xtrars, wir haben das Problem nun behoben. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 17 Juni 2016

    Hallo, wo stehen denn die genauen Zutaten für das Rezept? Ich bin wahrscheinlich blind, aber ich finde die grad nicht!

    • 19 Juni 2016

      Danke für den Hinweis. Dies ist ein technischer Defekt, den wir gleich an unsere Technik weitergeleitet haben.

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