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Hörnchenwaffeln mit Fischcreme und Kaviar

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 796 kcal
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Wie gesund ist Hörnchenwaffeln mit Fischcreme und Kaviar?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
796 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
46 g
Fat
39 g
Protein
Biotin
20,9 μg (20,9 %)
BE
3,2 BE (3,2 %)
Calcium
113 mg (113 %)
Cholesterol
297 mg (297 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
84 μg (84 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
97 mg (97 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
11,8 mg (11,8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
791 mg (791 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
15,2 g (15,2 %)
Uric Acid
45 mg (45 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5 μg (5 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
8,9 ve (8,9 %)
Vitamin K
13,2 μg (13,2 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
Pflanzenöl zum Frittieren
60 g Haselnusskern
8 großes Blatt Filo-Teig
400 gweißes Fischfilet nach Angebot
400 mltrockener Weißwein
2 EL Weißweinessig
Salz
1 Stiel Dill
200 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
8 TL Forellenkaviar

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen (ca. 170°C). Die Haselnüsse hacken. Die Teigblätter im Durchmesser von ca. 15 cm rund ausstechen oder ausschneiden. Die Eigelbe verquirlen und die Teigkreise damit auf einer Seite dünn bepinseln. Mit der bestrichenen Seite nach außen um Schillerlockenformer wickeln, die überlappenden Teigränder dabei leicht aneinander drücken und im heißen Fett zu goldbraunen Hörnchen frittieren. Abtropfen lassen, sofort in den Haselnüssen wälzen, die Schillerlockenformer vorsichtig entfernen und die Hörnchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

Schritt 2/3

Den Fisch waschen. Den Weißwein zusammen mit dem Essig zum Kochen bringen, salzen und den Fisch darin einmal aufkochen lassen. Zugedeckt neben dem Herd ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fischfilet aus dem Weißwein heben, abtropfen und abkühlen lassen. Mit zwei Gabeln zerzupfen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Das Fischfilet zusammen mit dem Frischkäse und der Sahne im Mixer oder im elektrischen Blitzhacker cremig und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mithilfe eines Spritzbeutels in die Hörnchen dressieren (dekorativ einspritzen), mit dem Dill und dem Forellenkaviar garnieren. Zum Servieren z. B. in einen ausgehöhlten und mit grobem Salz gefüllten Kürbis stecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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