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Eierbecher-Sushi

So zubereitet gelingt der Häppchenklassiker selbst ungeübten Sushiköchen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 50 kcal
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Wie gesund ist Eierbecher-Sushi?

Health Score:
/ 100

Dank dem Lachs verbergen sich in dem Minibecher eine maximale Portion wertvoller Omega-3-Fettsäuren und reichlich knochenstärkendes Vitamin D. Omega-3-Fettsäuren aus fettreichem Fisch wie Lachs oder Makrele verbessern die Fließeigenschaften des Blutes und unterstützen dadurch eine gesunde Herz-Kreislauf-Funktion.

Nährwerte pro Portion:
50 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
1 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
1,1 μg (1,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
5 mg (5 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
3,6 μg (3,6 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,4 mg (0,4 %)
Magnesium
6 mg (6 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
57 mg (57 %)
Roughage
0 g (0 %)
Saturated Fatty Acids
0,2 g (0,2 %)
Uric Acid
29 mg (29 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
0,5 μg (0,5 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

16 Portionen
125 g Sushi-Reis
2 ELheller Reisessig
2 TL Zucker
½ TL Salz
1 EL Wasabi-Paste (oder scharfer Senf)
1 ELflüssiger Honig
200 g Räucherlachs (16 Scheibe; vorzugsweise Bioqualität)
Öl (für den Eierbecher)
4 Stiel Dill

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Reis in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in einem Topf mit 200 ml Wasser aufkochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 15–20 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/9

Topf vom Herd nehmen, Deckel entfernen, den Reis mit einem Küchentuch bedecken und 10 Minuten nachquellen lassen.

Schritt 3/9

Inzwischen in einer kleinen Schüssel Reisessig mit Zucker und Salz verrühren, bis sich Zucker und Salz völlig aufgelöst haben.

Schritt 4/9

Reis in eine flache Schüssel geben und mit einem Pfannenwender behutsam umwenden, dabei mit dem Reisessigmix beträufeln. Unter Wenden auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dabei aber nicht rühren und die Körner nicht quetschen.

Schritt 5/9

Wasabi-Paste und Honig in einer kleinen Schüssel glattrühren. Den Lachs in 16 gleichgroße Scheiben (etwa 4 x 4 cm) schneiden.

Schritt 6/9

Einen Eierbecher mit Öl fetten und mit Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 7/9

Eine Lachsscheibe auf den Becherboden legen, darauf einen Klecks Wasabi-Honig-Mischung geben. Eierbecher mit Reis auffüllen und leicht andrücken.

Schritt 8/9

Den Eierbecher auf eine Platte stürzen und die Folie vorsichtig abziehen. Auf diese Weise insgesamt 16 Sushi herstellen.

Schritt 9/9

Dill waschen, trockenschütteln und 16 Dillspitzen abzupfen. Sushi damit garnieren und sofort servieren.

Smarter Tipp

Wer keine Wasabi-Paste oder scharfen Senf zur Hand hat, bereitet die Becher-Sushi einfach mit scharfem Meerrettich zu.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Fisch
Fettarm
Fettarme Vorspeisen
Fettarme Gerichte mit Fisch
Kalorienarm
Kalorienarme Vorspeisen
Kalorienarme Gerichte mit Fisch
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker

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Diseases

Darmflora
Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Augen
Wechseljahre

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Kommentare

(7)

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  • 21 Dez. 2010

    Habe mich von diesem Rezept zu meinen ersten Sushi ermutigen lassen. Eine wirklich clevere Idee mit den Bechern, sind mir so gut gelungen, dass ich mich nächste Woche ans Rollen wagen werde! Thx, eure Sanny

  • 10 Feb. 2011

    Echt total simpel und sehr lecker! Eine gute Alternative zum doch sehr aufwendigen Rollen von "echtem" Sushi. Ich brauch nur ein paar mehr Eierbecher, da ich mit Freunden gekocht hab :)

  • 28 Aug. 2012

    Das Rezept tötn lecker, aber... Ich zweifle die Kalorienangabe etwas an. 50 Kalorien pro Portion? Sind das nicht eher 50 Kalorien pro Stück? EAT SMARTER sagt: Ja, das haben Sie auf jeden Fall recht. Wir haben den Hinweis an unsere Technik weitergegeben.

  • 17 Aug. 2014

    Wieso muss man sie sofort servieren? Sind doch kalt. Ich würde sie gerne für ein Büfett machen und frage mich jezt ob ich sie auch schon einen Tag vorher machen könnte. Über eine Antwort würde ich mich freuen.

    • 18 Aug. 2014

      Stellen Sie die vorbereiteten Sushi unbedingt abgedeckt in den Kühlschrank. Wegen des Fischs sollten Sie die Teile nicht lange aufbewahren.

  • 15 März 2015

    Hallo, da ich kein Fischesser bin und auch andere Sachen nicht mag die mit Sushi zu tun haben, kenne ich mich nicht wirklich damit aus. Ich würde dieses Rezept dennoch mal gerne für meinen Freund ausprobieren. Was mich jetzt nur verunsichert ist der Sushi-Reis und der Reisessig. Kann man diese beiden Sachen auch durch etwas anderes ersetzen? Beim Reisessig wäre es schade ihn umsonst zu kaufen wenns nix wird oder es nicht schmeckt. Ich werfe so ungerne Lebensmittel weg. Sushi-Reis ist mir bis jetzt nicht aufgefallen und deshalb die Überlegung ob man auch anderen nehmen kann.

    • 17 März 2015

      Sushi-Reis und Reisessig sind hier zwei wesentliche Bestandteile, die nicht so leicht zu ersetzen sind. Sushi-Reis ist ein klebriger Rundkornreis, der sehr gut bindet. Und das ist wichtig beim Sushi. MIt normalem Reis fällt alles auseinander. Statt Reisessig geht aber auch etwas verdünnter Apfelessig.

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