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Joghurt-Zitronenkuchen

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 221 kcal
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Wie gesund ist Joghurt-Zitronenkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
221 Kcal
Calorie
14 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
13 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
4 μg (4 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
12 μg (12 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
179 mg (179 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
4,1 μg (4,1 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

20 Portionen
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
3 Ei (Größe M)
125 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
150 g Joghurt
6 Blattweiße Gelatine
500 g Joghurt
100 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
50 g Zucker
250 ml Schlagsahne
2 unbehandelte Zitrone
100 g Halbbitter-Kuvertüre

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Für den Rührteig alle Zutaten schnell zu einem Teig rühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Den Boden auf dem Blech erkalten lassen. Für den Belag Gelatine nach Anleistung einweichen , auflösen. Joghurt, Zitronensaft und –schale sowie Zucker glattrühren. Sahne steif schlagen. Aufgelöste Gelatine unter den Joghurt rühren, steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme auf dem Boden verteilen.

Schritt 2/2

Zum Garnieren Zitrone heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren oder vierteln. Kuvertüre auflösen, Zitronen mit den Schnittflächen eintauchen, trocknen lassen. Restliche Kuvertüre auf eine Platte gießen, dünn ausstreichen und fest werden lassen. Mit einem Spachtel Schokolocken schaben. Zitronen und Schokolocken auf dem Kuchen verteilen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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