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Kaninchen-Gemüseeintopf

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 851 kcal
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Wie gesund ist Kaninchen-Gemüseeintopf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
851 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
38 g
Fat
86 g
Protein
Biotin
11,5 μg (11,5 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
107 mg (107 %)
Cholesterol
335 mg (335 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
12,1 mg (12,1 %)
Magnesium
141 mg (141 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
52,2 mg (52,2 %)
Pantothenic Acid
3,9 mg (3,9 %)
Potassium
2.319 mg (2.319 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
11,6 g (11,6 %)
Uric Acid
434 mg (434 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
37,6 μg (37,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
36 μg (36 %)
Zinc
6,4 mg (6,4 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Kaninchen ca. 1,6 kg (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 mltrockener Weißwein
350 ml Geflügelfond
2 Knoblauchzehe
4 Möhre
500 gfestkochende Kartoffel
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
2 ELfrisch gehackte Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und mit Fond bedecken. Aufkochen lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Das gesamte Gemüse zum Kaninchen geben. Alles sollte knapp mit Fond bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt mit dem Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen geben und mit in den Topf geben. Bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren das Gewürzsäckchen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich

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Diseases

Zöliakie
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