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Geschmortes Kaninchen mit Morcheln

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 742 kcal
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Wie gesund ist Geschmortes Kaninchen mit Morcheln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
742 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
34 g
Fat
81 g
Protein
Biotin
14,4 μg (14,4 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
121 mg (121 %)
Cholesterol
311 mg (311 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
55 μg (55 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
11,6 mg (11,6 %)
Magnesium
117 mg (117 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
50,7 mg (50,7 %)
Pantothenic Acid
4,8 mg (4,8 %)
Potassium
1.952 mg (1.952 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
10 g (10 %)
Uric Acid
419 mg (419 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
37,5 μg (37,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
24 μg (24 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 küchenfertiges Kaninchen ca. 1,8 kg
2 Zweig Rosmarin
1 rote Zwiebel
1 Stück Sellerie ca. 30 g
1 kleine Möhre
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
3 frische Knoblauchzehe
40 ml Cognac
400 mltrockener Rotwein
1 TL Wacholderbeere
2 frische Lorbeerblatt
200 ml Gemüsebrühe
200 gfrische Morchel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/1

Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 6-8 Stücke zerlegen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Zwiebel und das Wurzelgemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Kaninchenstücke mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. In einem heißen Schmortopf im Öl rundherum braun anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das zerkleinerte Wurzelgemüse und die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz angehen lassen. Mit dem Cognac und dem Wein ablöschen. Den Wacholder und die Lorbeeerblätter dazu streuen und alles zugedeckt bei milder Hitze ca. 40 Minuten gar schmoren. Zwischendurch ab und an wenden und nach Bedarf Brühe nachgießen. Inzwischen die Morcheln putzen, gründlich waschen und größere Exemplare halbieren. Das Fleisch aus dem Schmorfond nehmen, den Sud pürieren und abschmecken. Das Fleisch wieder in den Sud legen. Die Morcheln dazugeben und alles zusammen noch etwa 5 Minuten köcheln lassen. In tiefen Tellern servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Wenig Zucker

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