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Kaninchenschmortopf mit Gemüse

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 852 kcal
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Wie gesund ist Kaninchenschmortopf mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
852 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
44 g
Fat
89 g
Protein
Biotin
17,6 μg (17,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
202 mg (202 %)
Cholesterol
335 mg (335 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
223 μg (223 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
14,2 mg (14,2 %)
Magnesium
162 mg (162 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
52,4 mg (52,4 %)
Pantothenic Acid
4,1 mg (4,1 %)
Potassium
2.288 mg (2.288 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
12,5 g (12,5 %)
Uric Acid
504 mg (504 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
37,6 μg (37,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin C
178 mg (178 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,1 ve (8,1 %)
Vitamin K
65,8 μg (65,8 %)
Zinc
6,3 mg (6,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Kaninchen ca. 1,6 kg (küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 mltrockener Weißwein
350 ml Geflügelfond
6 Tomate
2 Zucchini
1 Stange Lauch
2 Paprikaschoten rot und grün
2 Zweig Rosmarin
4 Stiel Thymian
2 Stiel Salbei
1 Lorbeerblatt
150 gschwarze Oliven entsteint
Piment gemahlen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Aufkochen lassen.

Schritt 2/5

Währenddessen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Kaninchen geben und bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen. Zwischendurch und ab und zu rühren.

Schritt 3/5

Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Rosmarin mit dem Thymian, dem Salbei und dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen binden und mit dem Gemüse sowie den abgetropften Oliven nach etwa der Hälfte der Garzeit zum Kaninchen geben, zusammen fertig garen.

Schritt 4/5

Vor dem Servieren das Kräutersträußchen entfernen und mit Salz, Piment und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

In eine Schüssel füllen und dazu nach Belieben Kartoffeln oder Weißbrot reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Glutenfrei
Eiweißreich

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