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Kaninchenschmortopf mit Gemüse
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Aufkochen lassen.
Währenddessen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Kaninchen geben und bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen. Zwischendurch und ab und zu rühren.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Rosmarin mit dem Thymian, dem Salbei und dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen binden und mit dem Gemüse sowie den abgetropften Oliven nach etwa der Hälfte der Garzeit zum Kaninchen geben, zusammen fertig garen.
Vor dem Servieren das Kräutersträußchen entfernen und mit Salz, Piment und Pfeffer abschmecken.
In eine Schüssel füllen und dazu nach Belieben Kartoffeln oder Weißbrot reichen.
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