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Schnell und einfach

Käse-Zwiebel-Brot

Schnell gemacht und super saftig. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 240 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Käse-Zwiebel-Brot?

Health Score:
/ 100

Die im Käse enthaltenen Mineralstoffe Calcium und Phosphor sorgen für starke Knochen und Zähne. Außerdem liefert Käse Vitamin A, das wichtig für gesunde Augen und eine gute Sehkraft ist. Sport-Fans wissen: Käse sättigt nicht nur gut, sondern bringt auch reichlich muskelstärkendes Eiweiß auf den Teller!

Nährwerte pro Portion:
240 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
8 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
1,4 μg (1,4 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
260 mg (260 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
0,8 g (0,8 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
0,8 g (0,8 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
173 mg (173 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
3,3 μg (3,3 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

12 Portionen
1 Mehrkornbrot (ca. 750 g)
3 Stück Frühlingszwiebel
160 g Emmentaler
100 g Cheddar

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Brot rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht durchschneiden.

Schritt 2/3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/3

Brot mit Käse und Frühlingszwiebel füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2) für 20 Minuten backen.

Smarter Tipp

Sie haben Lust zu backen? Probieren Sie doch gerne dieses leckere Rezept für ein Roggenbrot mit Sauerteig aus und ersetzen Sie damit das gekaufte Brot im Rezept.
:Autor dieses Rezeptes Daniela Neu Junior SEO Managerin & Redakteurin

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Kalorienarm
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Vegetarisch
Vegetarische Party
Wenig Zucker

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Diseases

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Kommentare

(10)

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  • 28 Feb. 2024

    Das is ja jetzt fast schon gemein! :P Das muss ja köstlich sein! Sehr gute Idee! Vielen Dank liebes eatsmarter-Team! wird heute gemacht!

  • 14 Sept. 2024

    Eine wundervolle Inspiration. Ich habe soetwas einmal in einem dieser unsäglichen Videos gesehen, die 10 Rezepte in 5 Minuten präsentieren. Da kriegt man direkt Kopfschmerzen und merken kann sie sich sowieso Niemand, weshalb ich stets den Sinn dieser Videos bezweifle. Auf jeden Fall läuft mir bei diesem Rezept das Wasser im Mund zusammen. Es ist sicher auch gut variabel. Zum Beispiel ganz viele frische TK Kräuterbällchen einarbeiten, Paprika, Knoblauchscheiben, heiße Knoblauchsauce unter den Käse geben, Sonnenblumenkerne, Tomatenscheiben und Minimozzarellakugeln, Champignonrahmsauce wie bei diesen Bistro Baguettes, Gurkenscheiben und kräftige Vinaigrette, verschiedene Pestosorten. Das würde mir spontan so einfallen. Da gibts aber sicher noch x Ideen. Vielen lieben Dank für diese wunderbare Inspiration. Ist einmal eine Alternative zu klassischen, belegten Baguettescheiben a la Bruschetta

  • 30 Juni 2024

    Gerade mit Roggenbrötchen ausprobiert! Ght auch und schmeckt super! Dazu hab ich die Ananas-Gurken Sslsa gemacht, der absolute Geschmacks Hammer!!!

  • 11 Feb. 2024

    Super, super lecker und sooo einfach zubereitet.

  • 31 Dez. 2016

    Hört sich lecker an. Aber wie isst man das Brot, wenn es fertig ist? In Scheiben schneiden? Einfach Stücke heraus brechen? Wer hat einen Tipp?

    • 31 Dez. 2016

      Halbieren, vierteln und dann in dicke Scheiben schneiden.

  • 20 Juli 2014

    Das Brot ist toll bei Gartenpartys als Beilage zum Gegrillten oder auch nur so zum Nebenbei essen zum Wein oder Bier.

  • 28 Mai 2022

    Das sieht sooo lecker aus und hört sich so gut an, dass ich das Brot am liebsten aus dem Foto raus "klauen" würde ;-)

  • 08 Apr. 2022

    Vielleicht eine blöde Frage, aber das Brot wird dann von oben "durch" die Rauten gefüllt oder? Danke

    • 08 Apr. 2022

      Hallo Seramis, ja genau, das Brot wird von oben rautenförmig eingeschnitten, aber nicht durchgeschnitten. Gefüllt werden die Zwischenräume, die durch das Einschneiden entstehen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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