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Backen mit Superfood
Bananenbrot mit Walnüssen
30 Min
Wie gesund ist Bananenbrot mit Walnüssen?

Das Kalium aus den Bananen und Walnüssen reguliert den Wasserhaushalt des Körpers und aktiviert Eiweiß- und Kohlenhydratstoffwechsel. Walnüsse können als heimisches Superfood bei regelmäßigem Genuss durch ihre guten Fette den Cholesterinspiegel senken und wegen der vorhandenen Ballaststoffe das Wachstum gesunder Darmbakterien fördern. Durch ihre vielen Antioxidantien wirken sie entzündungshemmend und schützen unseren Körper vor Alterungsprozessen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Etwas Muskat direkt dazureiben.
Walnüsse in einem Blitzhacker oder mit einem großen Messer fein hacken und zu der Mehlmischung geben.
Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen und unter das Bananenmus rühren.
Apfel waschen, reiben und mit Butter und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren, das Ei unterrühren. Dann abwechselnd Bananenpüree und Mehlmischung nach und nach unter die Buttermischung ziehen.
Eine kleine Kastenbackform (ca. 8x22 cm) falls nötig fetten. Teig einfüllen und mit einem Gummispachtel glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene 50–60 Minuten backen. Einen Holzspieß in die Mitte des Kuchens stechen: Bleibt er beim Herausziehen sauber, ist der Kuchen gar; andernfalls noch einige Minuten weiterbacken.
Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Backform abkühlen lassen, anschließend stürzen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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18 Mai 2016