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Kastaniencreme

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 392681 kcal
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Wie gesund ist Kastaniencreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
392681 Kcal
Calorie
36 g
Added Sugar
82.461 g
Carbohydrates
3.825 g
Fat
5.857 g
Protein
Biotin
4.005,3 μg (4.005,3 %)
BE
6.865,1 BE (6.865,1 %)
Calcium
66.146 mg (66.146 %)
Cholesterol
66 mg (66 %)
Total Sugar
27.861 g (27.861 %)
Folate
124.018 μg (124.018 %)
Iodine
207 μg (207 %)
Iron
2.640,9 mg (2.640,9 %)
Magnesium
90.029 mg (90.029 %)
Natural Sugar
27.825 g (27.825 %)
Niacin
2.741,1 mg (2.741,1 %)
Pantothenic Acid
1.000,5 mg (1.000,5 %)
Potassium
1.414.420 mg (1.414.420 %)
Roughage
16.742,4 g (16.742,4 %)
Saturated Fatty Acids
617,2 g (617,2 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
8,3 mg (8,3 %)
Vitamin B₁
400,1 mg (400,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
420,2 mg (420,2 %)
Vitamin B6
700,1 mg (700,1 %)
Vitamin C
54.024 mg (54.024 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
1.000,9 ve (1.000,9 %)
Vitamin K
1,4 μg (1,4 %)
Zinc
1.000,5 mg (1.000,5 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Rosinen
140 ml Rum
7 Blattweiße Gelatine
800 kgfrische Maronen
150 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Puderzucker
20 ml Rum
300 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 unbehandelte Orange
2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

4 Desserförmchen ( Durchmesser 6 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Rosinen in 120 ml Rum einweichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Maronen kreuzweise einschneiden und mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken, schälen und häuten. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schritt 2/4

Die Milch, den Vanillezucker, den Puderzucker und den Rum untermengen so dass ein geschmeidiges Püree entsteht. Evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden. 250 ml Sahne steif schlagen und nach und nach unter das Püree heben. Die Rosinen (bis auf 4 Stück) ebenfalls untermischen.

Schritt 3/4

Die Gelatine tropfnass in einem Topf schmelzen lassen, 2 EL der Creme dazu geben, verrühren und wieder unter die restliche Creme geben. Glatt rühren und in die vorbereiteten Förmchen füllen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Orange heiß abwaschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen.

Schritt 4/4

In einem Topf Den Zucker mit dem Orangensaft und den Zesten erhitzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Das Mousse aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen, mit je einer Rosine belegen und mit dem Sirup begießen. Mit einem Klecks Vanillesahne garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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Kommentare

(1)

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  • 29 Juli 2018

    sehr locker und luftig!

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