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Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Apfelschmarrn mit Walnüssen

Ideal zur Apfelsaison: süßes Hauptgericht zum Sattessen aus der schnellen Küche

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 607 kcal
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Wie gesund ist Apfelschmarrn mit Walnüssen?

Health Score:
/ 100

Die mageren Milchprodukte und die Eier decken mehr als die Hälfte des täglichen Bedarfs an Eiweiß, das dem Körper als Baustein für Zellen, Enzyme und Hormone dient. Walnüsse liefern eine ideale Kombination gesunder Fettsäuren, allen voran Omega-3-Fettsäuren für Herz, Gefäße und die Entwicklung des Gehirns.

Nährwerte pro Portion:
607 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
58 g
Carbohydrates
26 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
36,5 μg (36,5 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
272 mg (272 %)
Cholesterol
361 mg (361 %)
Total Sugar
44 g (44 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
28 g (28 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
648 mg (648 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
49 mg (49 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
32,9 μg (32,9 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

2 Portionen
3 Ei (L)
30 g Honig (2 EL)
200 g Magerquark
125 ml Milch (1,5 % Fett)
80 g Mischbrot (2 Scheibe; vom Vortag)
300 gkleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
4 Walnusskern
2 EL Rapsöl
1 EL Puderzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Quark und Milch in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2/7

Das Brot grob würfeln und untermischen. (Sollte das Brot frisch sein, etwas Mehl zum Teig geben.)

Schritt 3/7

Eiweiße in ein hohes Gefäß geben, mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen und unter die Eigelb-Brot-Mischung heben.

Schritt 4/7

Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und würfeln. Walnüsse grob hacken.

Schritt 5/7

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Äpfel und Nüsse hineingeben und den Eier-Brot-Teig darübergießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten goldgelb backen.

Schritt 6/7

Dann in der Pfanne vierteln und wenden, noch etwa 2 Minuten backen und mit 2 Pfannenwendern in Stücke zerteilen.

Schritt 7/7

Puderzucker in ein Teesieb geben, den Apfelschmarrn damit bestäuben und servieren.

Smarter Tipp

Der Schmarrn schmeckt auch mit Aprikosen, Zwetschgen oder Birnen und mit Vollkorn-Zwieback anstelle von Brot. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(3)

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  • 04 Apr. 2014

    ich habe heute das Rezept ausprobiert. Katastrophe!! Habe mich genau an die Angaben gehalten, aber als ich die Masse in die Pfanne gegeben habe, hat nichts gestockt. Am Ende hatten wir einfach nur Matschepampe. Nicht zu empfehlen!

  • 23 Aug. 2013

    Schmeckte uns (weder Kind noch Mama) heut leider garnicht :/ Schade

  • 21 Mai 2016

    Jep, wir hatten auch nur Pampe mit Äpfeln! Für ein Gericht mit Schwierigkeit leicht geht das gar nicht!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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