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Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)
Apfelschmarrn mit Walnüssen
20 Min
Wie gesund ist Apfelschmarrn mit Walnüssen?

Die mageren Milchprodukte und die Eier decken mehr als die Hälfte des täglichen Bedarfs an Eiweiß, das dem Körper als Baustein für Zellen, Enzyme und Hormone dient. Walnüsse liefern eine ideale Kombination gesunder Fettsäuren, allen voran Omega-3-Fettsäuren für Herz, Gefäße und die Entwicklung des Gehirns.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Quark und Milch in einer Schüssel verrühren.
Das Brot grob würfeln und untermischen. (Sollte das Brot frisch sein, etwas Mehl zum Teig geben.)
Eiweiße in ein hohes Gefäß geben, mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen und unter die Eigelb-Brot-Mischung heben.
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und würfeln. Walnüsse grob hacken.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Äpfel und Nüsse hineingeben und den Eier-Brot-Teig darübergießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten goldgelb backen.
Dann in der Pfanne vierteln und wenden, noch etwa 2 Minuten backen und mit 2 Pfannenwendern in Stücke zerteilen.
Puderzucker in ein Teesieb geben, den Apfelschmarrn damit bestäuben und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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04 Apr. 2014