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Kirschtorte mit Baiserhaube

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 317 kcal
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Wie gesund ist Kirschtorte mit Baiserhaube?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
317 Kcal
Calorie
18 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
18 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
47 mg (47 %)
Cholesterol
81 mg (81 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
113 mg (113 %)
Roughage
0,7 g (0,7 %)
Saturated Fatty Acids
8,7 g (8,7 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
4,6 μg (4,6 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

16 Portionen
125 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchenabgeriebene Zitronenschale
4 Ei
200 g Mehl
Päckchen Backpulver
80 g Puderzucker
500 g Sauerkirsche
3 EL Zucker
8 Blatt Gelatine
3 Päckchen Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
3 EL Kirschwasser
3 EL Kirschwasser zum Tränken
Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale darunterrühren. 2 Eier trennen. Eigelb und restliche Eier darunterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen.

Schritt 2/6

Restliches Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Nach 20 Minuten auf den Teig löffeln und zuende backen. Tortenboden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/6

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen mit Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Auskühlen lassen.

Schritt 4/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 5/6

Sahne steif schlagen. Restlichen Vanillinzucker zufügen. Kirschwasser erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Unter ständigem Rühren unter die Sahne rühren. Kirschen zufügen. 45-60 Minuten kühl stellen, bis die Sahne leicht geliert.

Schritt 6/6

Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Springformrand um den unteren Tortenboden legen. Mit Kirschwasser tränken. Kirschsahne daraufgeben und glattstreichen. Oberen Tortenboden daraufsetzen und leicht andrücken. 4-6 Stunden an einen kühlen Ort (nicht in den Kühlschrank) stellen. Springformrand abnehmen und die Torte auf eine Tortenplatte heben. Mit Puderzucker bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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