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Kleine Pfannkuchen mit Chia und Heidelbeeren

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 558 kcal
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Wie gesund ist Kleine Pfannkuchen mit Chia und Heidelbeeren?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
558 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
32 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
201 mg (201 %)
Cholesterol
78 mg (78 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
26 μg (26 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
363 mg (363 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
18 g (18 %)
Uric Acid
28 mg (28 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
6,5 μg (6,5 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 ELweiße Chiasamen
1 TL Zimtpulver
350 ml Milch
100 g Schmand
100 ml Schlagsahne
1 TL Blaubeermarmelade
150 g Blaubeeren
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Chiasamen und dem Zimt in einer Schüssel mischen. Die Milch, den Ahornsirup und Essig dazu gießen und nur kurz verrühren. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Er sollte die Konsistenz eines sehr dicken Pfannkuchenteiges haben.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit den Schmand glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Marmelade unter den Schmand heben. Die Beeren verlesen, falls nötig kurz abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Schritt 3/4

In einer tiefen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Vom Teig je 1-2 EL pro Pfannkuchen hineinsetzen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Schritt 4/4

Zum Servieren je etwas Sahnecreme auf die Pfannkuchen geben, mit Beeren bestreuen und mit Puderzucker bestauben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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