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Figurbewusst genießen

Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing

Fruchtig-frischer Reis-Salat | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 483 kcal
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Wie gesund ist Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
483 Kcal
Calorie
2,1 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
23 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
104 mg (104 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
48,3 μg (48,3 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
541,5 mg (541,5 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
109 mg (109 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
25,7 mg (25,7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
44,4 μg (44,4 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g ORYZA Bio Naturreis
Salz
1 Bund Frühlingszwiebel
½ Salatgurke
1 Bund Petersilie (20 g)
½ Bund Basilikum (10 g)
4 rote Pflaume
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
2 TL Apfeldicksaft
50 g Walnusskern
3 EL Walnussöl
2 EL Balsamessig
1 TL Senf
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

ORYZA Bio-Naturreis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25–30 Minuten kochen lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und 15 Minuten auskühlen lassen.

Schritt 2/5

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 3/5

Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen und Pflaumen in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 4/5

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pflaumen zugeben und darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. 1 TL Apfeldicksaft und Thymian zugeben und 2 Minuten karamellisieren lassen. Pflaumen in eine Schale füllen und auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Für das Dressing Walnusskerne hacken. Walnussöl und restliches Olivenöl mit Balsamessig, restlichem Apfeldicksaft und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Walnüsse untermischen. Reis mit Frühlingszwiebeln, Gurke und Kräutern vermischen, mit dem Dressing beträufeln, Pflaumen darübergeben und mit den restlichen Walnusskernen bestreuen.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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