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Gesunde Gourmet-Küche

Burrata auf Risotto-Rucola-Salat mit Balsam-Senf-Dressing

Bunter Salat mit cremigem Käse und köstlichem Reis. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 546 kcal
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Wie gesund ist Burrata auf Risotto-Rucola-Salat mit Balsam-Senf-Dressing?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
546 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
56,4 g
Carbohydrates
27,8 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
5,4 μg (5,4 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
265,3 mg (265,3 %)
Cholesterol
32,6 mg (32,6 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
78,4 μg (78,4 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
67,6 mg (67,6 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
421,5 mg (421,5 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
9,6 g (9,6 %)
Uric Acid
76,1 mg (76,1 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
33,6 mg (33,6 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
5 EL Olivenöl
250 g ORYZA Risottoreis Carnaroli
750 ml Gemüsebrühe
125 g Rucola
250 ggelbe und rote Kirschtomate
1 Zweig Thymian
3 EL Balsamessig
1 EL Senf
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
30 g Pinienkerne (2 EL)
200 g Burrata (alternativ Büffelmozzarella)
2 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Reis zugeben und 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten, mit 50 ml Brühe ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Dann restliche Brühe zugeben, zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 16–18 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Anschließend in eine Schüssel geben, 10 Minuten abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.

Schritt 2/5

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und die Halfte klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 3/5

Restliches Öl mit Essig, Senf, Honig und Thymianblättchen zu einem Dressing verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 

Schritt 4/5

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Burrata in Stücke zerpflücken.

Schritt 5/5

Reis mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und mit der Hälfte vom Rucola vermengen. Reis und den restlichen Rucola auf vier Teller verteilen, Tomaten und Burrata darauf anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Ohne Ei
Ohne Fleisch

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