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Krautfleckerl

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 565 kcal
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Wie gesund ist Krautfleckerl?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
565 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
92 g
Carbohydrates
14 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
17 μg (17 %)
BE
7,7 BE (7,7 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
150 mg (150 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
100 μg (100 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
5 mg (5 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
898 mg (898 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
5,5 g (5,5 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
111 mg (111 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
6,3 ve (6,3 %)
Vitamin K
248 μg (248 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Mehl
1 Ei
2 EL Butter
1 EL Öl
3 TL Zucker
800 g Weißkohl
Salz
Pfeffer
0,13 l Fleischbrühe aus dem Glas
1 kleine Dose Pizzatomaten
1 EL Paprikapulver edelsüß + Paprika zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Das Mehl mit Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1/8l Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt in einer Schüssel 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Die Butter mit Öl in einem großen Topf erhitzen, die gehackten Zwiebeln andünsten und mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Salzen und Pfeffern und die Brühe angießen, zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten. Pizzatomaten und Paprika zufügen, weitere 5-10 Min. garen, abschmecken.

Schritt 2/2

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 50 cm ausrollen. Rechtecke von 3 x 1 cm ausschneiden und in reichlich kochendem Salzwasser in 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Die Nudeln unter das gedünstete Kraut mischen, alles nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paprika bestreut in tiefen Tellern anrichten.

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