A

Lamm mit Artischocken

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 686 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Lamm mit Artischocken?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
686 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
37 g
Fat
67 g
Protein
Biotin
25,4 μg (25,4 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
339 mg (339 %)
Cholesterol
158 mg (158 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
482 μg (482 %)
Iodine
27 μg (27 %)
Iron
13,5 mg (13,5 %)
Magnesium
216 mg (216 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
32,7 mg (32,7 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
2.984 mg (2.984 %)
Roughage
65,4 g (65,4 %)
Saturated Fatty Acids
7,2 g (7,2 %)
Uric Acid
929 mg (929 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
6,8 μg (6,8 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
63,2 μg (63,2 %)
Zinc
10,3 mg (10,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Lammbraten z. B. Schulter (ausgelöst)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehe
2 EL Paprikaflocke
8 kleine Artischocken
1 Knoblauchzehe
1 ELfrisch gehackter Thymian
150 ggemischter Salat z. B. junge Mangoldblätter, Feldsalat, Rucola
4 EL Balsamessig
1 Prise Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. In eine Backform legen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit den Paprikaflocken und 3 EL Öl vermischen und damit das Lamm einreiben. Ein wenig Wein angießen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Nach Bedarf ab und zu Wein nachgießen.

Schritt 3/5

Die Artischocken putzen, den Stielansatz schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Artischocken in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Für das Dressing das übrige Öl mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.

Schritt 5/5

Das Lamm aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten mit den Artischocken und dem Salat auf Tellern anrichten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter