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Grillen auf leichte Art

Marinierte Lammkoteletts

Von der Hand in den Mund: kleine Leckerbissen ganz unkompliziert

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 466 kcal
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Wie gesund ist Marinierte Lammkoteletts?

Health Score:
/ 100

Der Fettrand macht die Lammkoteletts unvergleichlich knusprig und saftig – nach dem Grillen können Sie ihn einfach wegschneiden. Das Fleisch selbst zeichnet sich durch den hohen Gehalt an Eiweiß (100 Gramm enthalten rund 25 Gramm) und Magnesium für starke Muskeln und Nerven aus.

Nährwerte pro Portion:
466 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
25 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
0,5 μg (0,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
34 mg (34 %)
Cholesterol
127 mg (127 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
68 mg (68 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
17,7 mg (17,7 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
838 mg (838 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,5 g (9,5 %)
Uric Acid
347 mg (347 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
5,3 μg (5,3 %)
Zinc
8 mg (8 %)

Zutaten

4 Portionen
960 g Lammkotelett (12 Lammkoteletts)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweig Rosmarin
2 Zitrone (1 kleine in Bioqualität)
1 frische Knoblauchknolle
2 EL Olivenöl
500 gkleine Kartoffel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer großen flachen Schale oder Auflaufform verteilen.

Schritt 2/9

3 Zweige Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und hacken. Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 3/9

Knoblauch von der äußeren Haut und dem Wurzelansatz befreien. Knolle quer halbieren und wie eine Zwiebel würfeln.

Schritt 4/9

Rosmarin mit Zitronensaft, Knoblauch und 1 EL Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Salzen, pfeffern und über die Lammkoteletts geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen (marinieren).

Schritt 5/9

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 10 Minuten vorgaren. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend pellen, halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in einer Alu-Grillschale verteilen.

Schritt 6/9

Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen und sehr fein hacken.

Schritt 7/9

Zitrone halbieren, auspressen und 1–2 EL Zitronensaft beiseitestellen. Zitronenschale mit restlichem Olivenöl über die Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern.

Schritt 8/9

Restlichen Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Über die Kartoffeln streuen und auf dem heißen Rost etwa 25 Minuten garen.

Schritt 9/9

Nach etwa 20 Minuten Kartoffel-Backzeit die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grillrost von beiden Seiten in jeweils 2–3 Minuten knusprig garen. Marinierte Lammkoteletts mit den Kartoffeln anrichten, Zitronensaft über die Kartoffeln träufeln und servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie sogenannte Drillinge bekommen können, greifen Sie zu. Diese winzigen Kartöffelchen kann man prima mit der Schale 3–4 Minuten vorgaren und dann im Ganzen grillen. Bringt noch mehr Ballaststoffe!
:Autor dieses Rezeptes Katrin Koelle Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 26 Dez. 2016

    Kartoffeln hin oder her. Keine Temperaturangabe finde ich schlimmer.

    • 26 Dez. 2016

      Das ist ein Rezept für den Grill.

  • 03 Juni 2012

    Hört sich gut an! Nur welche Karoffeln am besten? Festkochende, vorwiegend festkochende? Mehligkochende kommen ja wohl aufgrund der konsistenz nicht in Frage, oder? EAT SAMRTER sagt: Wir haben das Rezept mit festkochenden Kartoffeln zubereitet.

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