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Gesunde Gourmet-Küche

Lammlachs zu orientalischem Wildreis und Möhren in einer Gewürzsauce

Dieses Gericht ist nicht nur ein köstlicher Gaumenschmaus sondern besticht auch mit seinem farbenfrohen Anblick! Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 747 kcal
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Wie gesund ist Lammlachs zu orientalischem Wildreis und Möhren in einer Gewürzsauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
747 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
28 g
Fat
53 g
Protein
Biotin
12 μg (12 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
172 mg (172 %)
Cholesterol
156 mg (156 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
129 mg (129 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
24,5 mg (24,5 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.376 mg (1.376 %)
Roughage
9,3 g (9,3 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
393 mg (393 %)
Vitamin A
3,2 mg (3,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
28,2 μg (28,2 %)
Zinc
7,6 mg (7,6 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
250 g ORYZA Basmati- & Wildreis
¼ TL Kurkumapulver
600 g Möhre
2 EL Olivenöl
¼ TL Koriander
¼ TL Kreuzkümmel
100 ml Gemüsebrühe
250 ml Kochsahne
Pfeffer
600 g Lammlachs (entspricht 4 Stück à 150g)
30 g Mandelstifte
50 g getrocknete Aprikosen
1 Prise Sumach (orientalisches Gewürz)
10 g Berberitzen (entspricht 2 TL)
5 g schwarzer Sesam (entspricht 1 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Reis 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Basmati- & Wildreis und Kurkuma zugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 16–18 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 2/5

Möhren putzen, schälen, waschen und in Stifte schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten, Gewürze zugeben und 2 Minuten mit andünsten. Mit Brühe angießen und zugedeckt 5 Minuten weiter dünsten. Anschließend mit Sahne angießen, 4 Minuten köcheln lassen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Inzwischen Lammlachse abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammlachse darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten garen.

Schritt 4/5

Nebenher Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Aprikosen und die Hälfte der Mandeln unter den Reis mischen. Reis erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken.

Schritt 5/5

Lamm aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Reis mit dem Fleisch und Möhren mit der Sauce auf vier Teller anrichten. Mit den Berberitzen und dem schwarzen Sesam und den restlichen Mandeln bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Glutenfrei
Über 600 kcal
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Knochen

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