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Kalorienarm aus dem Ofen

Lasagne mit Pilzen

Herbstliche Variante des italienischen Klassikers ganz ohne Fleisch

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 508 kcal
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Wie gesund ist Lasagne mit Pilzen?

Health Score:
/ 100

Pilze sind eine gute Quelle für B-Vitamine. Ein Mangel kann zum Beispiel zu Erschöpfung, Schlafproblemen oder Konzentrationsschwäche führen. Die Pfifferlinge punkten zudem mit Tryptophan, eine Aminosäure, welche im Körper zu Serotonin umgebaut wird und dieses sorgt bei uns für richtig gute Laune. 

Nährwerte pro Portion:
508 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
23 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
36,3 μg (36,3 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
504 mg (504 %)
Cholesterol
32 mg (32 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
114 μg (114 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
9,7 mg (9,7 %)
Magnesium
131 mg (131 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
23,1 mg (23,1 %)
Pantothenic Acid
4,1 mg (4,1 %)
Potassium
1.190 mg (1.190 %)
Roughage
15,9 g (15,9 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
141 mg (141 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
2,9 μg (2,9 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
11,4 μg (11,4 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Pfifferling
200 g Champignon
3 EL Olivenöl
20 g Basilikum (1 Bund)
6 Schalotte
2 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
15 g Butter (1 EL)
15 g Weizenmehl Type 1050 (1 EL)
300 ml Milch (1,5 % Fett)
½ Bio-Zitrone
80 g Butterkäse
Muskatnuss
10 Vollkorn-Lasagneblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Pilze putzen. Große Pfifferlinge halbieren oder in Stücke schneiden, Austernpilze in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden.

Schritt 2/6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten; die dabei entstandene Flüssigkeit abgießen, Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Pfanne auswischen. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und zu den Pilzen geben. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.

Schritt 4/6

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. In einer Schüssel mit den Pilzen mischen. Parmesan reiben und die Hälfte zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Milch nach und nach einrühren, kurz aufkochen und Sauce 1 Minute sämig ein- kochen lassen. Vom Herd nehmen. Zitronenhälfte heiß abwaschen, trocken reiben und Schale abreiben. Butterkäse reiben. Käse und Zitronenschale unter die Sauce rühren. Mit frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Abwechselnd eine Lage Lasagneplatten, Pilzmasse und Käsesauce hineinschichten. Mit einer Schicht Käsesauce abschließen. Mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Smarter Tipp

Auch wenn die Lasagne mit Pilzen ohne Fleisch zubereitet wird, ist sie nicht vegetarisch, denn Parmesan wird mithilfe von tierischem Lab hergestellt. Möchten Sie die Lasagne zu einem Veggie-Genuss machen, dann ersetzen Sie Parmesan durch Montello. Auch Butterkäse kann mit tierischem Lab hergestellt werden, achten Sie hier auf die Angaben auf der Packung oder fragen an der Käsetheke nach.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Vollkorn
Vollkornpasta
Eiweißreich
unter 600 kcal
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Sirtfood-Diät

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Diseases

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Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(1)

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  • 05 Nov. 2016

    Sehr leckeres Rezept! Leider etwas wenig - haben die 6-Portionen Angabe gemacht und mit 4 Leuten gegessen, hat so gerade gereicht. Auch ist das Endergebnis ein wenig zu zitronig, also besser vorsichtig dosieren, wobei das natürlich Geschmackssache ist. Ansonsten war das ganze wirklich lecker, machen wir bestimmt nochmal!

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