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Lachs-Lasagne mit Spinat

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 536 kcal
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Wie gesund ist Lachs-Lasagne mit Spinat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
536 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
28 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
16,6 μg (16,6 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
461 mg (461 %)
Cholesterol
181 mg (181 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
174 μg (174 %)
Iodine
26 μg (26 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
90 mg (90 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
10,7 mg (10,7 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
924 mg (924 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
12,3 g (12,3 %)
Uric Acid
80 mg (80 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
53 mg (53 %)
Vitamin D
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
274,2 μg (274,2 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

6 Portionen
200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
3 Ei
3 EL Olivenöl
Salz
Mehl zum Arbeiten
400 g Blattspinat
6 Tomate
1 EL Butter
200 g Ricotta
5 Zweig Thymian
5 Zweig Petersilie
Butter für die Form
250 g Räucherlachs in Scheiben
120 ggeriebener Emmentaler

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl und den Grieß auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen. Die Eier hinein schlagen. Das Olivenöl und 1/2 TL Salz hinzufügen. Mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, der nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Nach Bedarf die Mehlmenge etwas variieren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Anschließend den Teig zum leichteren Verarbeiten portionieren. Die Arbeitsfläche und das Nudelholz leicht bemehlen und die Teigportionen dünn zu Nudelplatten ausrollen. Bis zur Verwendung auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Füllung den Spinat putzen und waschen. Die Tomaten waschen und hacken. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in der heißen Butter glasig anbraten. Den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Tomaten dazugeben, den Ricotta einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

Schritt 4/5

Die Kräuter waschen und die Blätter von den Zweigen zupfen. Ca. zwei Drittel der Kräuter in den Topf geben und umrühren.

Schritt 5/5

Eine Auflaufform buttern. Die Teigportionen passend für die Form zurechtschneiden und abwechselnd mit demr Ricotta-Spinat-Mischung und dem Lachs in die Form schichten. Dabei mit Nudelplatten anfangen und auch abschließen. Die geschichtete Lasagne mit dem Käse und den restlichen Kräutern bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten garen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

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Kommentare

(2)

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  • 23 Apr. 2018

    Ich würde dieses Rezept mit den selbstgemachten Lasagnenudeln gerne probieren, es ist leider nur die Füllung bei den Zutaten angegeben. Danke

    • 24 Apr. 2018

      Hallo SusanneCH, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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