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Linsen-Kartoffelsuppe mit Nüssen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 634 kcal
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Wie gesund ist Linsen-Kartoffelsuppe mit Nüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
634 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
40 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
20,1 μg (20,1 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
42 mg (42 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
168 μg (168 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
5,8 mg (5,8 %)
Magnesium
157 mg (157 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
13,4 mg (13,4 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.153 mg (1.153 %)
Roughage
14,4 g (14,4 %)
Saturated Fatty Acids
13,6 g (13,6 %)
Uric Acid
114 mg (114 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
5,8 ve (5,8 %)
Vitamin K
69,3 μg (69,3 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Erdnusskern geschält
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
400 gmehligkochende Kartoffel
200 grote Linse
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
1 TL Zitronensaft
fein geschnittene Minze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Erdnüsse in einem heißen Topf anrösten. Herausnehmen und etwa 1/3 davon zum Garnieren beiseitelegen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer im heißen Topf im Öl leicht Farbe nehmen lassen. Den Curry untermischen, die Brühe angießen, die Linsen, Kartoffeln und Erdnüsse zugeben und ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel etwa 1/4 vom Gemüse als Einlage herausnehmen. Zum Rest die Sahne gießen und fein pürieren. Die Suppe nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Das Gemüse wieder dazu geben und mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken.

Schritt 3/3

In Schüssel füllen und mit den restlichen Erdnüssen und Minze garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker
vegetarische Kartoffelsuppe

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