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Feine Gemüseküche
Marinierte Auberginen mit grünen Bohnen und Feta
45 Min
Wie gesund ist Marinierte Auberginen mit grünen Bohnen und Feta?

Wegen ihres hohen Kaliumgehalts gelten Auberginen als echter Herzschmeichler. Weil es nur wenig Kohlenhydrate mitbringt, ist das hübsche Fruchtgemüse außerdem eine super Wahl für Low-Carb-Fans und Diabetiker.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Senfkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Senf, Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren 5–6 Minuten bei kleiner Hitze andünsten und leicht bräunen.
Gewürze, Zucker und Essig zugeben und 6–7 Minuten einköcheln lassen. Zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nebenher Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne restliches Öl erhitzen. Auberginen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einer Schüssel mit den Bohnen und der Essigmischung vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und kurz in Eiswasser legen, bis sie sich kräuseln, dann abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit den Frühlingszwiebeln über das Gemüse verteilen. Feta darüberbröseln und servieren.
Smarter Tipp
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