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Marzipanplätzchen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 161 kcal
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Wie gesund ist Marzipanplätzchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
161 Kcal
Calorie
19 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
7 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
0,9 μg (0,9 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
17 mg (17 %)
Cholesterol
11 mg (11 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
10 μg (10 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
30 mg (30 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
113 mg (113 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,7 g (0,7 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
0,3 μg (0,3 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

20 Portionen
400 g Marzipanrohmasse
1 unbehandelte Orange
200 g Puderzucker
1 Ei
20 Cocktailkirsche aus dem Glas
Backpapier fürs Blech

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Marzipan in kleinere Stücke schneiden. Die Orange waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Mit dem Puderzucker unter das Marzipan kneten.

Schritt 2/4

Den Teig zwischen Frischhaltefolie 4-5 mm dick ausrollen. Herzen, Sterne oder Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen. Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 3/4

Das Ei trennen, das Eiweiß verquirlen. Die Teigrohlinge ohne Loch aufs Blech legen und dünn mit Eiweiß bestreichen. Je 1 Teigring auflegen und leicht andrücken. Mit einem Holzspießchen feine Muster eindrücken.

Schritt 4/4

Das Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Im Ofen bei 220° (Umluft 200°) in 2-4 Min. bräunen lassen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, in die Mitte 1 Cocktailkirsche setzen und abkühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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