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Matjestatar-Häppchen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 602 kcal
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Wie gesund ist Matjestatar-Häppchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
602 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
43 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
13,8 μg (13,8 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
105 mg (105 %)
Cholesterol
201 mg (201 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
24 μg (24 %)
Iodine
75 μg (75 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
9,6 mg (9,6 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
824 mg (824 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
14,9 g (14,9 %)
Uric Acid
316 mg (316 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
6,3 μg (6,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
31,4 μg (31,4 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
21,7 μg (21,7 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
5 Matjesfilet
¼ Salatgurke ca. 150 g
1 rote Zwiebel
1 kleine säuerliche Apfel
2 Gewürzgurke
1 EL Senf
1 ELgehackte Petersilie
200 g Vollkornbrot in Scheiben
50 g Butter
Salatblatt z. B. Lollo Rosso
50 g Crème fraîche
Zweig Dill

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Matjes abtropfen lassen und in sehr kleine (5 mm) Würfel schneiden. Die Gurke, die Zwiebel und den Apfel schälen. Die Gurke und den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit den Zwiebeln ebenfalls in 5 mm kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/3

Die Essiggurken abtropfen lassen, fein hacken und mit dem Matjes, dem Senf und der Petersilie mischen. Die Brotscheiben mit einem Ausstecher von ca. 5 cm ausstechen und buttern.

Schritt 3/3

Die Lollo Rosso Blätter waschen, trocknen, verlesen und auf die Brotscheiben verteilen. Jeweils einen kleinen Klecks Matjestatar in die Mitte setzen und mit der Creme fraiche und dem Dill garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
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