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Meeresfrüchte-Laksa

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 695 kcal
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Wie gesund ist Meeresfrüchte-Laksa?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
695 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
35 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
4,8 BE (4,8 %)
Calcium
110 mg (110 %)
Cholesterol
105 mg (105 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
92 μg (92 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
156 mg (156 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
13,3 mg (13,3 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.036 mg (1.036 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
21,6 g (21,6 %)
Uric Acid
194 mg (194 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
27,5 μg (27,5 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
40 g Erdnusskern
2 EL Erdnussöl
2 ELrote Currypaste
150 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
200 g Reisnudeln
150 g Babymais
150 g Zuckerschoten
250 g Weißfischfilet
200 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
100 g Erbse frisch oder TK
2 EL Sojasauce
2 ELgrob gehacktes Koriandergrün

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Erdnusskerne grob hacken. Alles zusammen in einem heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch angießen. Aufkochen und etwa 5 Minuten einköcheln lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen die Reisnudeln nach Packungsangabe garen.

Schritt 3/4

Den Mais in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Den Fisch und die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit den Zuckerschoten, dem Mais und den Erbsen zur Laksa geben und bei milder Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 4/4

Kurz vor dem Servieren die abgetropften Nudeln untermengen und mit Sojasauce abschmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich

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Diseases

Arthrose
Rheuma
Laktoseintoleranz
Zöliakie
Akne
Schilddrüsenunterfunktion
Stress
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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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