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Samt-Garnelen

China auf die sanfte Art – denn hier regieren Gemüsearomen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 572 kcal
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Wie gesund ist Samt-Garnelen?

Health Score:
/ 100

Für eine leicht an Knoblauch erinnernde Geschmacksnote und ein besonderes Gesundheitsplus sorgen die Shiitakepilze. Shiitake gilt als besonders heilkräftiger Pilz – die Japaner setzen ihn unter anderem bei Entzündungen, Zuckerkrankheit, Magenleiden, Arterienverkalkung und Krebserkrankungen ein.

Nährwerte pro Portion:
572 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
29 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
157 mg (157 %)
Cholesterol
200 mg (200 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
119 μg (119 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
143 mg (143 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
18,8 mg (18,8 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
986 mg (986 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
385 mg (385 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
17,5 ve (17,5 %)
Vitamin K
10,7 μg (10,7 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

2 Portionen
225 g Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
2 TL Speisestärke
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer
125 g Zuckerschoten
150 g Maiskölbchen
100 g Shiitakepilz
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zwiebeln
60 g Putenschinken
4 EL Öl
225 ml Geflügelbrühe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Garnelen waschen und trockentupfen. 1 TL Speisestärke und 1 TL Wasser glattrühren. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Garnelen in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der angerührten Stärke sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/8

Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Mais putzen, waschen und längs halbieren. Shiitake putzen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/8

Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/8

Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze farblos braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 5/8

Pilze und Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten.

Schritt 6/8

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten.

Schritt 7/8

Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren.

Schritt 8/8

Garnelen und Schinken in den Wok geben und und 1 Minute kochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Mögen Sie es am liebsten fleischlos? Dann lassen Sie den Putenschinken einfach weg.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Glyx
unter 500 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Pescetarisch
Superfood-Rezepte
Vitaminreich
Glutenfrei
Sirtfood-Diät

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Diseases

Darmflora
Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Augen
Jodmangel
Erhöhter Cholesterinspiegel
Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Divertikulose
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Muskelaufbau
Zunehmen
Gesunder Darm
Gesundes Herz

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Kommentare

(1)

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  • 16 Dez. 2010

    Garnelen und Schinken?? Kann ich mir ja gar nicht vorstellen! Das muss ich ja mal austesten..

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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