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Saisonale Küche

Nudeln mit Bärlauch-Pesto

Klassisch und so gut: Pasta mit Frühlings-Pesto.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 656 kcal
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Wie gesund ist Nudeln mit Bärlauch-Pesto?

Health Score:
/ 100

Das im Bärlauch enthaltene Alliin wandelt sich beim Zerkleinern zu Allicin um – das schützt vor Gefäßablagerungen und damit auch vor Herz- und Kreislauferkrankungen. Die satte grüne Farbe des Bärlauchs ist dem Chlorophyll zu verdanken. Der Pflanzenfarbstoff wirkt als Antioxidans im Körper und kann bei der Blutbildung sowie bei der Entgiftung unterstützen.

Nährwerte pro Portion:
656 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
37 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
116 mg (116 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
6,1 mg (6,1 %)
Magnesium
163 mg (163 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
577 mg (577 %)
Roughage
13,1 g (13,1 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
84 mg (84 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
13,8 μg (13,8 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
60 g Pinienkerne
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
100 g Bärlauch (2 Bund)
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
Pfeffer
20 g Parmesan (am Stück)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

In einer Pfanne ohne Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 3/4

Inzwischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen, mit Bärlauch und Pinienkernen fein pürieren, dabei nach und nach Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Parmesan reiben. Spaghetti abgießen und in einer Schüssel mit Pesto mischen. Nudeln auf 4 Teller verteilen und geriebenen Parmesan darübergeben.

Smarter Tipp

Anstelle von Pinienkernen können Sie zum Beispiel auch Walnüsse verwenden. Möchten Sie noch länger etwas von der Bärlauch-Zeit haben, kann das Pesto auch gut eingefroren werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Über 600 kcal
Laktosefrei
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Sirtfood-Diät
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(6)

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  • 29 Apr. 2022

    Bärlauch + Pasta = Perfekt

  • 19 Mai 2013

    In der Rezeptangebe wurde der Knoblauch vergessen aufzulisten. Reicht eine Zehe? EAT SMARTER sagt: In diesem Fall ja, denn der Bärlauch bringt zusätzlich Knoblauchgeschmack.

  • 28 Feb. 2018

    Ein klassisches, einfaches Rezept in perfektion. Super lecker

  • 10 Okt. 2024

    Bärlauch gibt es nur im Frühjahr. Kann man auch Basilikum oder andere Kräuter verwenden?

    • 10 Okt. 2024

      Hallo Monika van Kraay, Sie können den Bärlauch durch andere Kräuter wie Basilikum ersetzen oder im Herbst und Winter auch durch jungen Feldsalat oder Grünkohl. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 07 Apr. 2024

    Sehr lecker! Ich hatte keine Pinienkerne, mit Sonnenblumenkernen geht es auch gut!

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