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Gesunder Feierabend

Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse

Leckere Pasta für den Feierabend!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 720 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse?

Health Score:
/ 100

Der Basilikum in dem grünem Pesto enthält ein Enzym, welches ähnlich wie Ibuprofen schmerz- und entzündungshemmend wirkt. Zudem regt das Kraut die Galle an und fördert so eine gesunde Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
720 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
39 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
5,3 BE (5,3 %)
Calcium
310 mg (310 %)
Cholesterol
43 mg (43 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
49 μg (49 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
168 mg (168 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
9,5 mg (9,5 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
567 mg (567 %)
Roughage
12,9 g (12,9 %)
Saturated Fatty Acids
13,4 g (13,4 %)
Uric Acid
83 mg (83 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
7,9 μg (7,9 %)
Zinc
4,8 mg (4,8 %)

Zutaten

5 Portionen
70 g Pinienkerne
2 frische Knoblauchzehe
3 Bund Basilikum ca. 90 g
50 ggeriebener Parmesan
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Vollkorn-Spaghetti
250 g Feta

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren zurücklegen. 

Schritt 2/3

Restlichen Basilikumblätter in einen Mixer geben. Knoblauch, Parmesan und 50 g Pinienkerne dazu geben und alles fein pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl zugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Fertige Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen.Spagehtti mit Pesto und Nudelwasser vermengen, abschmecken und mit Basilikumblättchen anrichten. Feta darüber bröckeln und restlichen gerösteten Pinienkerne aufstreuen.

Smarter Tipp

Die Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse können mit getrockneten Tomaten verfeinert werden. Möchten Sie das Pastagericht etwas kalorien- und kohlenhydratärmer zubereiten, dann verwenden Sie anstelle der Vollkorn-Spaghetti doch mal Linsennudeln. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Vollkorn
Vollkornpasta
Sirtfood-Diät
Gesunde Ernährung
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Eiweißreich
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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