A
Gesunder Feierabend
Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse
20 Min
Wie gesund ist Nudeln mit grünem Pesto und Schafskäse?

Der Basilikum in dem grünem Pesto enthält ein Enzym, welches ähnlich wie Ibuprofen schmerz- und entzündungshemmend wirkt. Zudem regt das Kraut die Galle an und fördert so eine gesunde Verdauung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren zurücklegen.
Restlichen Basilikumblätter in einen Mixer geben. Knoblauch, Parmesan und 50 g Pinienkerne dazu geben und alles fein pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl zugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Fertige Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser auffangen.Spagehtti mit Pesto und Nudelwasser vermengen, abschmecken und mit Basilikumblättchen anrichten. Feta darüber bröckeln und restlichen gerösteten Pinienkerne aufstreuen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.