A

Nudelsalat mit Pesto

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 911 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Nudelsalat mit Pesto?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
911 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
91 g
Carbohydrates
48 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
7,5 BE (7,5 %)
Calcium
387 mg (387 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
92 μg (92 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
8,9 mg (8,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
582 mg (582 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
10,8 g (10,8 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
16 mg (16 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
111,8 μg (111,8 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
70 g Pinienkerne
50 g Basilikum
100 gfrischer junger Spinat
1 Knoblauchzehe
Meersalz
100 gfrisch geriebener Parmesan oder Pecorino
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
500 g Farfalle
Olivenöl nach Belieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Das Basilikum und den Spinat abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit der Hälfte der Pinienkerne, dem Basilikum, der Hälfte vom Spinat und den Parmesan (bis auf 3 EL) in einem Mixer zerkleinern. Nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pasta lauwarm mit dem Pesto und dem restlichen Spinat vermischen. Den Nudelsalat lauwarm oder abgekühlt auf Schälchen verteilen. Mit den übrigen Pinienkernen sowie Parmesan bestreuen.

Schritt 4/4

Nach Belieben noch mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

Loading...

Diseases

Sorbitintoleranz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter