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Nudelsalat mit Pesto
25 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Das Basilikum und den Spinat abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit der Hälfte der Pinienkerne, dem Basilikum, der Hälfte vom Spinat und den Parmesan (bis auf 3 EL) in einem Mixer zerkleinern. Nach und nach das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Pasta lauwarm mit dem Pesto und dem restlichen Spinat vermischen. Den Nudelsalat lauwarm oder abgekühlt auf Schälchen verteilen. Mit den übrigen Pinienkernen sowie Parmesan bestreuen.
Nach Belieben noch mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinern.
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