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Sommerlicher Nudelsalat

Nudelsalat kommt immer gut an - diese fruchtige Variante werden Sie lieben!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 427 kcal
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Wie gesund ist Sommerlicher Nudelsalat?

Health Score:
/ 100

Sellerie ein heimisches Superfood - er wirkt durch Apiin (ätherisches Öl) antibakteriell, Bitterstoffe können einen gereizten Magen beruhigen, er enthält kaum Kalorien und Fett, liefert wichtige Vitamine, wie C, A und E und soll sogar die Lust auf Liebe wecken. Zusammen mit dem sommerlichen Obst ist er eine perfekte Mischung für diesen leckeren Salat. 

Nährwerte pro Portion:
427 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
79 g
Carbohydrates
4 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
153,5 mg (153,5 %)
Cholesterol
3,8 mg (3,8 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
86,9 μg (86,9 %)
Iodine
5,1 μg (5,1 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
136,9 mg (136,9 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
831,6 mg (831,6 %)
Roughage
15 g (15 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
135 mg (135 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
56,1 mg (56,1 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
16,2 μg (16,2 %)
Zinc
3 mg (3 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Vollkornnudel
Salz
2 Orange
200 g Weintraube grün und blau (nach Belieben kernlos)
2 Stange Staudensellerie
80 gschwarze Oliven
3 Stiel Dill
1 Bund Schnittlauch
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
20 gkörniger Senf (1 EL)
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Trauben waschen und gegebenfalls halbieren. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Oliven gut abtropfen lassen. Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Dill abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schritt 3/3

Orangensaft mit Joghurt, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und servieren.

Smarter Tipp

Gerade keine Orangensaison? Erstezen Sie die Früchte durch Pfirsiche oder Aprikosen. Möchten Sie den Salat in einer veganen Variante zubereiten, ist es möglich den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative auszutauschen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Sirtfood-Diät
Fitness
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Salate
Vitaminreich

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Kommentare

(1)

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  • 27 Juni 2024

    Sehr lecker und frisch.

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