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Protein-Kick zum Mittag
Ofensüßkartoffeln mit Hähnchenunterkeulen
20 Min
Wie gesund ist Ofensüßkartoffeln mit Hähnchenunterkeulen?

Hähnchenfleisch ist eisenreich: Das Spurenelement benötigt der Körper für die Sauerstoffspeicherung und den -transport im Blut. Süßkartoffeln punkten mit viel Betacarotin. Dieser Pflanzenfarbstoff schützt unsere Zellen vor Schäden durch freie Radikale.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
2 EL Öl mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und mit dem Würzöl rundum einreiben.
Süßkartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in einer Schüssel mit restlichem Öl, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen.
Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und zu den Süßkartoffelwürfeln geben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch in der Schale etwas andrücken. Kräuter waschen und trocken schütteln.
Kräuter und Knoblauch in einen großen Bräter oder eine Auflaufform legen. Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel darauf verteilen, Orangensaft darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 40–50 Minuten garen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft bestreichen.
Hähnchen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mischen und portionsweise anrichten.
Smarter Tipp
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