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Protein-Kick zum Mittag

Ofensüßkartoffeln mit Hähnchenunterkeulen

Drumsticks perfekt gebettet

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 713 kcal
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Wie gesund ist Ofensüßkartoffeln mit Hähnchenunterkeulen?

Health Score:
/ 100

Hähnchenfleisch ist eisenreich: Das Spurenelement benötigt der Körper für die Sauerstoffspeicherung und den -transport im Blut. Süßkartoffeln punkten mit viel Betacarotin. Dieser Pflanzenfarbstoff schützt unsere Zellen vor Schäden durch freie Radikale.

Nährwerte pro Portion:
713 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
32 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
17 μg (17 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
108 mg (108 %)
Cholesterol
174 mg (174 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
112 mg (112 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
22,9 mg (22,9 %)
Pantothenic Acid
3,9 mg (3,9 %)
Potassium
1.498 mg (1.498 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
9 g (9 %)
Uric Acid
265 mg (265 %)
Vitamin A
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
100 mg (100 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
12,8 ve (12,8 %)
Vitamin K
11 μg (11 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 g Hähnchenunterkeule (8 Hähnchenunterschenkel)
1 kg Süßkartoffel
1 Bio-Orange
2 Knoblauchzehe
5 gmediterrane Kräuter (0.25 Bund; Rosmarin, Thymian, Oregano)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

2 EL Öl mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenschenkel abspülen, trocken tupfen und mit dem Würzöl rundum einreiben.

Schritt 2/5

Süßkartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in einer Schüssel mit restlichem Öl, 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 3/5

Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale fein abreiben und zu den Süßkartoffelwürfeln geben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch in der Schale etwas andrücken. Kräuter waschen und trocken schütteln.

Schritt 4/5

Kräuter und Knoblauch in einen großen Bräter oder eine Auflaufform legen. Hähnchenschenkel und Kartoffelwürfel darauf verteilen, Orangensaft darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 40–50 Minuten garen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft bestreichen.

Schritt 5/5

Hähnchen und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mischen und portionsweise anrichten.

Smarter Tipp

Probieren Sie das Gericht auch mal mit Möhren, normalen Kartoffeln anstatt Süßkartoffeln oder einer Mischnung aus beidem – das bringt Abwechslung auf den Teller!

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Glutenfrei
Laktosefrei

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Diseases

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Divertikulose
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Erhöhter Cholesterinspiegel
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