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Pissaladière

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 603 kcal
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Wie gesund ist Pissaladière?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
603 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
72 g
Carbohydrates
27 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
17,2 μg (17,2 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
245 μg (245 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
11,1 mg (11,1 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
442 mg (442 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
178 mg (178 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
5 μg (5 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
11,5 μg (11,5 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Würfelfrische Hefe 21 g
350 g Mehl
Salz
8 EL Olivenöl
4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
100 g Sardellenfilet
150 gschwarze Oliven entsteint
Mehl für die Arbeitsfläche
5 Stiel Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz vermischen. Die Hefe und 4 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder ein wenig Wasser ergänzen, sodass der Teig nicht mehr stark am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er in etwa doppeltes Volumen erreicht hat.

Schritt 2/4

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Sardellen mit dem Knoblauch und dem restlichen Öl leicht stückig pürieren. Die Oliven gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 4/4

Den Teig kurz durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen, dabei einen Rand formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Sardellenpaste bestreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit den Zwiebeln, den Oliven und abgezupftem Thymian bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und lauwarm oder ausgekühlt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

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Diseases

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Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Erhöhter Cholesterinspiegel
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entzündungshemmende
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