A
Clever naschen
Puddingplätzchen
15 Min
Wie gesund ist Puddingplätzchen?

Diese lutftigen, saftigen Puddingplätzchen versüßen Ihnen garantiert die anstehende Weichnachtszeit! Dabei kommen die Plätzchen ohne Fertig- bzw. Instant-Puddingpulver aus. Für das typische Aroma und die fluffig-leichte Konsistenz sorgen in dieser gesunden Variante das Kakaopulver sowie die Speisestärke.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Butter und 70 g Puderzucker mit einem Handrührgerät verrühren. Vanillepulver, Kakao, Stärke und Mehl vermengen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig 20 etwa walnussgroße Kugeln formen für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel leicht flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Puddingplätzchen anschließend auskühlen lassen.
Puddingplätzchen mit restlichem Puderzucker bestreuen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.