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Quarkkeulchen nach sächsischer Art

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 673 kcal
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Wie gesund ist Quarkkeulchen nach sächsischer Art?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
673 Kcal
Kalorien
26 g
Zugesetzter Zucker
98 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
25 g
Protein
Biotin
21,6 μg (21,6 %)
BE
8,2 BE (8,2 %)
Calcium
153 mg (153 %)
Cholesterin
106 mg (106 %)
Zucker gesamt
51 g (51 %)
Folate
60 μg (60 %)
Jod
22 μg (22 %)
Eisen
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natürlicher Zucker
25 g (25 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothensäure
1,9 mg (1,9 %)
Kalium
917 mg (917 %)
Ballaststoffe
5,6 g (5,6 %)
Gesättigte Fettsäuren
7,1 g (7,1 %)
Harnsäure
56 mg (56 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B₂
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₆
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
13,7 μg (13,7 %)
Zink
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Kartoffel mehlig kochend
300 mltrockener Weißwein
1 TL Zimt
50 g Puderzucker
500 g Magerquark
150 g Mehl
40 g Zucker
1 Vanilleschote das Mark
1 ELabgeriebene Zitronenschale
Butterschmalz zum Braten
Puderzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln weich garen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Weißwein, Zimt und Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Apfelspalten hinzufügen. Einmal aufkochen lassen, vom Herd ziehen und neben dem Herd abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Quark, Mehl, Zucker, Vanille, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, den Quarkteig esslöffelweise in die Pfanne geben und zu kleinen Küchleich flach drücken. Von beiden Seiten je 2-3 Minuten golbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Die Quarkkeulchen auf Tellern verteilen und die abgetropften Apfelspalten neben den Quarkkeulchen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt ein Zimtquark.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Vegetarisch
Eiweißreich

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