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Smart frühstücken

Quittengelee mit Ingwer

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 60 kcal
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Wie gesund ist Quittengelee mit Ingwer?

Health Score:
/ 100

Ein Gelee wird wegen des hohen Zuckeranteils wohl nie zu den gesündesten Lebensmitteln gehören. Dennoch kann man das leckere Quittengelee mit Ingwer auf dem Frühstücksbrot ohne schlechtes Gewissen genießen. Denn hier ist es viel entscheidender worauf man das Quittengelee packt. Zusammen mit einer Scheibe Vollkornbrot und etwas Frischkäse kann das würzige Gelee Teil einer gesunden Ernährung sein.

Nährwerte pro Portion:
60 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
10 mg (10 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
2 μg (2 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
0,2 mg (0,2 %)
Magnesium
4 mg (4 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
0,1 mg (0,1 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
63 mg (63 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

40 Portionen
1 kg Quitte
60 g Ingwer
500 gGelierzucker aus Rohrohrzucker (2:1)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Quitten abreiben, waschen und in Stücke schneiden. Kerne in ein Mulltüchlein einbinden. Ingwer schälen und ich kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit etwa 1 l Wasser bedeckt für etwa 30–40 Minuten kochen lassen, bis die Fruchtstücke weich sind, dann abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und Quitten hineingeben. Saft auffangen, 750 ml abmessen und mit Zucker vermischen. Zum Kochen bringen und bis zur Gelierprobe (etwa 4–6 Minuten) kochen lassen. Heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen und etwa 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Smarter Tipp

Wie viel Ingwer Sie letztendlich für das Gelee verwenden, ist Geschmackssache. Für eine dezente Ingwernote können Sie den Ingwer auf 30–40 Gramm reduzieren. Wer es hingegen gerne würzig mag, kann mehr Ingwer verwenden oder zusätzlich etwa 20 Gramm Ingwer sehr klein hacken und zusammen mit dem Zucker in das Quittengelee geben.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegan
Vegetarisch
Vegane Aufstriche
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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Diseases

Bluthochdruck
Morbus Crohn
Gicht
Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Neurodermitis
Fettleber
Rheuma
Reflux
Hashimoto
Divertikulose
Gastritis
Laktoseintoleranz
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Schuppenflechte
Zöliakie
Histaminintoleranz
Akne
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 02 Nov. 2020

    Wieviel Ingwer soll ins Rezept? Leider ist keine Angabe dabei.

    • 13 Nov. 2020

      Hallo Birgit Heilmann, danke für Ihren Kommentar. Wir haben die Mengenangabe ergänzt. Ingwer ist aber auch immer eine Geschmackssache. Sie können je nach Vorliebe zwischen 30 bis 100 Gramm Ingwer verwenden. Wir entschuldigen uns für die fehlende Mengenangabe. Viele Grüße von EAT SMARTER

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