A
Saisonale Küche
Quittengelee nach Omas Rezept
40 Min
Wie gesund ist Quittengelee nach Omas Rezept?

In dem Fruchtfleisch der Quitte stecken jede Menge Gerbstoffe wie Tannine sowie Weinsäure, die eine antibakterielle Wirkung haben können. Die Quitten sind zudem gut verdaulich und helfen mit den enthaltenen Pektinen bei Verdauungsbeschwerden.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Von den Quitten mit einem Küchentuch den weißen Flaum abreiben, Früchte waschen, Stiel und Blütensatz entfernen. Früchte vierteln, in Stücke schneiden, mit Wasser zum Kochen bringen und weich kochen.
Früchte in ein Safttuch geben und über einem Topf ablaufen lassen. 1 l Quittensaft mit Honig und Zitronensaft kurz aufkochen und das Agar-Agar-Pulver hineingeben. Nochmals für etwa 2 Minuten aufkochen und anschließend in sterile Gläser füllen. Gut verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.