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Naschen ohne Reue

Quittenkonfekt

So wird die Quittenernte zur Nascherei

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 56 kcal
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Wie gesund ist Quittenkonfekt?

Health Score:
/ 100

Quitten enthalten neben anderen Ballaststoffen den löslichen Ballaststoff Pektin, welcher eine langanhaltende Sättigung hervorruft und für einen ruhigen Darm sorgt. Dieser und weitere Ballaststoffe können zudem Schadstoffe und Fette an sich binden, sodass sie ausgeschieden werden können.

Nährwerte pro Portion:
56 Kcal
Calorie
11,3 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
0 μg (0 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
8,5 mg (8,5 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
1,3 μg (1,3 %)
Iodine
0,3 μg (0,3 %)
Iron
0,1 mg (0,1 %)
Magnesium
3,3 mg (3,3 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0 mg (0 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
40,5 mg (40,5 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
4,8 mg (4,8 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0 mg (0 %)

Zutaten

20 Portionen
300 g Quitte
250 g Kokosblütenzucker
½ Zitrone (Saft)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Quitten waschen und trocken reiben. Stiel und Blüte entfernen. Die Quitten halbieren oder vierteln und in einen Topf geben. Mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 30 Minuten weich kochen lassen. Anschließend die Quitten aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Die Früchte schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch wiegen und mit derselben Menge Kokosblütenzucker in einen Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und aufkochen lassen. Den Zitronensaft dazu geben und unter regelmäßigem Rühren bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Masse eine breiige Konsistenz hat (ca. 30 Minuten). Das Mus auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 1–2 Tage an einem kühlen Ort trocken lassen. Anschließend in Würfel schneiden und bei Belieben in Kokosblütenzucker wenden.

Smarter Tipp

Probieren Sie das Rezept beispielsweise auch mit erntereifen Äpfeln. Das Konfekt ist eine gute Möglichkeit zur Verwertung von Obst wie Quitten, das beispielsweise zu Hause am eigenen Baum wächst.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Snacks
Pegan
Glutenfrei
Über 600 kcal
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Ohne Salz
Vegan
Vegane Snacks
Vegetarisch
Vegane Dessert ohne Zucker
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Kalorienarm
vegane glutenfreie Fingerfood

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Gesundes Herz
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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