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Naschen ohne Reue
Quittenkonfekt
20 Min
Wie gesund ist Quittenkonfekt?

Quitten enthalten neben anderen Ballaststoffen den löslichen Ballaststoff Pektin, welcher eine langanhaltende Sättigung hervorruft und für einen ruhigen Darm sorgt. Dieser und weitere Ballaststoffe können zudem Schadstoffe und Fette an sich binden, sodass sie ausgeschieden werden können.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Quitten waschen und trocken reiben. Stiel und Blüte entfernen. Die Quitten halbieren oder vierteln und in einen Topf geben. Mit Wasser bedeckt aufkochen und etwa 30 Minuten weich kochen lassen. Anschließend die Quitten aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Die Früchte schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch wiegen und mit derselben Menge Kokosblütenzucker in einen Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und aufkochen lassen. Den Zitronensaft dazu geben und unter regelmäßigem Rühren bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Masse eine breiige Konsistenz hat (ca. 30 Minuten). Das Mus auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 1–2 Tage an einem kühlen Ort trocken lassen. Anschließend in Würfel schneiden und bei Belieben in Kokosblütenzucker wenden.
Smarter Tipp
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