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Schokoladen-Birnen-Kuchen mit Puderzucker

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4998 kcal
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Wie gesund ist Schokoladen-Birnen-Kuchen mit Puderzucker?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4998 Kcal
Calorie
421 g
Added Sugar
734 g
Carbohydrates
204 g
Fat
55 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
61,2 BE (61,2 %)
Calcium
449 mg (449 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
514 g (514 %)
Folate
247 μg (247 %)
Iodine
32 μg (32 %)
Iron
50,4 mg (50,4 %)
Magnesium
671 mg (671 %)
Natural Sugar
93 g (93 %)
Niacin
16,7 mg (16,7 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
5.209 mg (5.209 %)
Roughage
55,7 g (55,7 %)
Saturated Fatty Acids
47,6 g (47,6 %)
Uric Acid
190 mg (190 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
69 mg (69 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
38,9 ve (38,9 %)
Vitamin K
214,2 μg (214,2 %)
Zinc
9,4 mg (9,4 %)

Zutaten

1 Portionen
1 Zitrone unbehandelt
½ Zimtstange
2 EL Zucker
5 kleine Birnen
Margarine für die Form
Mehl für die Form
1 EL Orangensaft
200 g Zucker
100 gfeiner brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
150 ml Rapsöl
200 ml Reisdrink (Reismilch)
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Birnen ca. 400 ml Wasser mit abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem Zitronensaft, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. In den Sud geben und ca. 5 Minuten weich kochen lassen. Dann die Früchte aus dem Sud nehmen, abtropfen und erkalten lassen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit der Margarine ausfetten und mit Mehl bestauben.

Schritt 3/4

Die Schokolade fein raspeln. Den Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker, Mehl, Stärke, Kakao und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Das Öl mit dem Reisdrink verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu geben und gut darunter rühren. Nun noch so viel Wasser (bis zu ca. 80 ml) unterrühren, dass der Teig geschmeidig, aber auf keinen Fall zu flüssig wird. Nun die Schokolade unterziehen und in die Form füllen. Den Teig glatt streichen und mit den Birnen belegen, leicht eindrücken.

Schritt 4/4

Im Ofen ca. 40 Minuten backen; in der zweiten Hälfte der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegane Kuchen
Vegetarisch
Eiweißreich

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