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Saisonale Küche
Reis mit geröstetem Butternusskürbis
45 Min
Wie gesund ist Reis mit geröstetem Butternusskürbis?

Der Butternusskürbis versorgt uns mit viel Betacarotin. Der sekundäre Pflanzenstoff wirkt einerseits als Antioxidans und ist gleichzeitig eine Vorstufe von Vitamin A, das für gesunde Augen und eine strahlende Haut wichtig ist. Granatapfelkerne strotzen vor sekundären Pflanzenstoffen, die unsere Zellen vor Umweltreizen schützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden, dann mit 1 EL Öl mischen, salzen, pfeffern, auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15–20 Minuten rösten.
Inzwischen Schalotten schälen und klein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein hacken. In einem Topf restliches Öl erhitzen. Schalotten und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Reis kalt abspülen, zugeben und unter Rühren kurz mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Übrige Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen, Lorbeerblätter einlegen und alles ca. 25 Minuten garen; bei Bedarf etwas Brühe zufügen. Erbsen untermischen und weitere 5 Minuten garen. Lorbeerblätter entfernen und Kürbiswürfel zugeben.
Kurkuma-Gemüse-Reis abschmecken, mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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15 Juni 2024