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Backen mit Vollkorn

Rhabarberkuchen

Kleiner Kuchen schnell gemacht!

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 193 kcal
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Wie gesund ist Rhabarberkuchen?

Health Score:
/ 100

Das Rhabarber gesund ist, liegt vor allem an dem niedrigen Kaloriengehalt von nur 14 Kilokalorien pro 100 Gramm – ein wahrer Schlankmacher. Hinzu kommen ein hoher Kaliumgehalt sowie Calcium, Phosphor und Vitamin C.

Nährwerte pro Portion:
193 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
12 g
Fat
4,6 g
Protein
Biotin
4,2 μg (4,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
42 mg (42 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
225 mg (225 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,6 g (5,6 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
8,4 μg (8,4 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

10 Portionen
400 g Rhabarber
90 g Butter
90 g Honig
2 Ei (L)
125 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g gemahlene Mandel
2 TL Backpulver
2 EL Milch (3,5 % Fett)
1 ELPuderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rhabarber waschen, putzen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/3

Butter mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, auf die Schaummasse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.

Schritt 3/3

Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen und die Stücke leicht in den Teig drücken. Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen.). Springformrand lösen und den Rhabarberkuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Smarter Tipp

Einzelne Sorten spielen bei Rhabarber kaum eine Rolle, man unterscheidet hauptsächlich zwischen grünem und rotem Rhabarber. Dabei gilt: Je intensiver die rote Farbe der Stangen, desto weniger sauer schmecken sie. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Sirtfood-Diät
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Kalorienarm

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Diseases

Gesundheit
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Sorbitintoleranz
Stillzeit
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Zunehmen
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 12 Apr. 2014

    Einfaches und totales leckeres Rezept!!

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