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Backen mit Vollkorn
Rhabarberkuchen
60 Min
Wie gesund ist Rhabarberkuchen?

Das Rhabarber gesund ist, liegt vor allem an dem niedrigen Kaloriengehalt von nur 14 Kilokalorien pro 100 Gramm – ein wahrer Schlankmacher. Hinzu kommen ein hoher Kaliumgehalt sowie Calcium, Phosphor und Vitamin C.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Butter mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, auf die Schaummasse geben und zusammen mit der Milch unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen und die Stücke leicht in den Teig drücken. Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen.). Springformrand lösen und den Rhabarberkuchen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Smarter Tipp
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Kommentare
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12 Apr. 2014