A

Schinken in Brotteig

Zubereitung:
110 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 731 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Schinken in Brotteig?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
731 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
26 g
Fat
64 g
Protein
Biotin
11,3 μg (11,3 %)
BE
4,9 BE (4,9 %)
Calcium
58 mg (58 %)
Cholesterol
193 mg (193 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
114 μg (114 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
24,3 mg (24,3 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
861 mg (861 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
13,5 g (13,5 %)
Uric Acid
384 mg (384 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
93 mg (93 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
0,9 μg (0,9 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

6 Portionen
400 gdunkles Weizenmehl Type 1050
Mehl für die Arbeitsfläche
½ Päckchen Trockenhefe
Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
30 gweiche Butter
60 g Orangenmarmelade
2 TL Senfpulver
1 ½ kg Schinken ohne Knochen, beim Schlachter bestellen
Butterschmalz zum Braten
Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl, Hefe, 1 TL Salz, Zucker, Pfeffer mit 270 ml lauwarmem Wasser und der Butter mit dem Knethaken zu einem weichen Teig kneten. Etwa 30 Min. zugedeckt ruhen und aufgehen lassen.

Schritt 2/4

Orangenmarmelade mit Senfpulver verrühren.

Schritt 3/4

Fleisch in Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne bei guter Mittelhitze etwa 10 Min. anbraten und dabei immer wieder wenden. Rundum mit einem scharfen Messer rautenförmig millimetertief einritzen. Fleisch aus der Pfanne heben und mit der Senfmarmelade bestreichen. Pfanne beiseite stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche so groß ausrollen, dass das Fleisch damit eingewickelt werden kann.

Schritt 4/4

Backpapier auf ein Backofenblech legen. Fleisch in den Teig wickeln und mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen. Seitenkanten gut zusammendrücken. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 190° vorheizen. Den Brotteig mit Sahne einpinseln. Oben in der Mitte ein centgroßes Loch ausschneiden und den Braten im Backofen in 30 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen den Backofen einen Spalt öffnen und den Braten 10 Min. darin ruhen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter