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Gibt Power für den Tag

Schokobrötchen

Perfekt zu einem gemütlichen Brunch. Foto: Maren Baumgarten

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 260 kcal
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Wie gesund ist Schokobrötchen?

Health Score:
/ 100

Diese Schokobrötchen sind wahre Stimmungsaufheller am Morgen. Dies liegt nicht nur an der leckeren Schokolade, sondern auch an dem Dinkel–Vollkornmehl, da es Tryptophan enthält aus welchem unser Körper Serotonin, ein "Glückshormon", herstellt. Zusätzlich punktet das Mehl durch einen hohen Schalenanteil und Mineralstoffe, wie Magnesium. Dies benötigen wir für die Regeneration der Muskeln und Nerven.

Nährwerte pro Portion:
260 Kcal
Calorie
8,6 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
10 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
5,5 μg (5,5 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
41 mg (41 %)
Cholesterol
25 mg (25 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
330 mg (330 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,9 g (2,9 %)
Uric Acid
42 mg (42 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
6,5 μg (6,5 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

9 Portionen
150 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g Dinkelmehl + Mehl zum Bearbeiten
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Rohrohrzucker
4 EL Rapsöl
250 g Magerquark
1 Ei
4 EL Sojadrink (Sojamilch)
100 gDrops aus Zartbitterschokolade

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Zucker zufügen und vermischen. Rapsöl, Quark, Ei und 3 EL Sojadrink dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/3

Schokoladendrops unter den Quark-Öl-Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 9 runde Brötchen formen und auf das Backblech geben.

Schritt 3/3

Schokobrötchen mit Sojadrink bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.

Smarter Tipp

Noch lauwarm mit etwas Butter bestrichen schmecken die Schokobrötchen besonderes lecker. Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die süßen Brötchen aus Quark-Öl-Teig in nur 30 Minuten auf dem Frühstückstisch oder Brunchbuffet stehen. Perfekt wenn es morgens schnell und lecker sein soll.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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