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Schwarze Bandnudeln mit Kürbis und Salbei

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 563 kcal
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Wie gesund ist Schwarze Bandnudeln mit Kürbis und Salbei?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
563 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
84 g
Carbohydrates
13 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
2,3 μg (2,3 %)
BE
7 BE (7 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
81 μg (81 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
6,1 mg (6,1 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
762 mg (762 %)
Roughage
8,5 g (8,5 %)
Saturated Fatty Acids
2 g (2 %)
Uric Acid
117 mg (117 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
11,2 μg (11,2 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gschwarze Bandnudeln
Salz
450 g Muskatkürbis
3 Knoblauchzehe
1 Knoblauchknolle
5 Salbeizweig
4 EL Olivenöl
200 mltrockener Weißwein
1 Msp. Piment d’Espelette
2 TLschwarzer Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und danach abtropfen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Knoblauchknolle in 4 Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter von den Zweigen zupfen.

Schritt 3/4

Die Hälfte des Olivenöls in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin zusammen mit dem gehackten Knoblauch kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und bei mittlerer Temperatur kochen lassen, bis der Weißwein fast verdampft ist. Dabei den Kürbis ab und zu wenden. Mit Salz und Chili würzen.

Schritt 4/4

In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben und die Salbeiblätter darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Die Nudeln zu den Kürbiswürfeln geben und kurz durchschwenken. Auf Tellern anrichten, die Knoblauchscheiben und die Salbeiblätter darüber verteilen. Mit schwarzem Sesam bestreuen und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegan
Vegetarisch

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