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Schnelles Mittagessen

Herbstliche Pasta

Ideal als schneller Sattmacher im Herbst I Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 545 kcal
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Wie gesund ist Herbstliche Pasta?

Health Score:
/ 100

Kichererbsen sind ein guter Veggie-Ersatz, denn sie enthalten sogar mehr Eiweiß als Fleisch und liefern eine große Portion Eisen für die Blutbildung. Darüber hinaus sind reichlich Calcium und Ballaststoffe enthalten. Der erdende Kürbis ist mit seinem leicht süßlich-herzhaften Geschmack ein Gedicht. Es sind Provitamin A und Vitamin E, Ballaststoffe und Kalium enthalten. Durch das enthaltene Kalium wirkt Kürbis entgiftend.

Nährwerte pro Portion:
545 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
16 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
5,2 μg (5,2 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
110 mg (110 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
174 mg (174 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
838 mg (838 %)
Roughage
17,3 g (17,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
230 mg (230 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
38,2 μg (38,2 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Vollkornnudel (Spirelli)
Salz
300 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomate
265 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Olivenöl
150 ml Hafersahne (Hafercuisine)
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Handvoll Petersilie (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9–10 Minuten bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Nebenher Kürbisfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und längs halbieren. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Kichererbsen zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Hafercuisine, ca. 50–100 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Schritt 4/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln mit den Kichererbsen und Tomaten auf Tellern anrichten und die herbstliche Pasta mit Petersilie bestreut servieren.

Smarter Tipp

Noch etwas cremiger wird die Sauce, wenn etwas Frischkäse bei der Zubereitung hinzugegeben und verrührt wird. Köstlich und einen Versuch wert ist veganer Frischkäse selbst gemacht. Zudem ist die schnelle herbstliche Pasta mit Kürbis ideal für das Homeoffice oder nach dem Feierabend.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(4)

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  • 17 Okt. 2023

    Kann ich, wenn ich im Kühlschrank ohnehin noch angebrochene Kuhmilch-Sahne habe, die anstelle der Hafer-Sahne verwenden? Oder wäre die Hafer-Sahne, die ich noch nie gekauft hatte, hier geschmacklich vorzuziehen?

    • 17 Okt. 2023

      Hallo PetraOsinski, Sie können auch die angebrochene Kuhmilchsahne verwenden, das schmeckt ebenfalls sehr gut. Dann ist das Gericht nur nicht mehr vegan. Hafersahne hat einen leichten Eigengeschmack nach Getreide, der bei diesem Gericht sehr gut das Aroma der restlichen Zutaten unterstreicht. Beim nächsten Mal können Sie das Produkt ja einfach mal ausprobieren, wenn Sie möchten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 17 Okt. 2023

    Hallo kann ich auch eine andere Sorte Kürbis nehmen Butternut- oder Muskat Kürbis

    • 17 Okt. 2023

      Hallo Nadia Huppertz, Sie können auch andere Kürbissorten verwenden, ja. Diese müssen Sie dann aber im Gegensatz zum Hokkaido-Kürbis auf jeden Fall schälen. Eventuell erhöht sich auch die Garzeit ein wenig. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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